息子が食べ過ぎているか心配です。普段はご飯を残すことが多いけど、バナナは全部食べてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
息子は離乳食をよく食べる方なのか、毎食160〜200くらい食べています。さっきも中華あんかけうどん170にバナナ4分の一本ぺろっと食べて歯磨きをさせていました。
息子の食器を洗い終わってふと息子を見ると、わたしが食べようと思っていた残りのバナナを全部食べてしまっていました。明らかに食べ過ぎですよね?それとも普段から足りなかったのでしょうか?
確かに毎回ごちそうさまを嫌がり、さっきはバナナ全部食べ終わったところでごちそうさまさせるとすんなりと終えてくれました。
そして今、歯磨きしながらうんちきばってます、、。
食べ過ぎですよね、、。
- ゆゆちん(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
ゅき
うちの子もよく食べる子で、毎食250~300食べてます😅
そのあとミルクもキッチリ😂
上の子もすごく食べてたので、保健師さんに相談したことがあるんですが、大人と一緒で大食い少食ってあるから気にしないでねと言われました😊
極端に太ってきているとかじゃないなら、気にしないようにしてます☺️
ゴルゴンゾーラ
食べる子は結構食べますよ!
少し増やしてみて吐いたり下痢になったりなど体調に変化なければ多めにあげてもいいと思います☺️
コメント