※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

子供が2歳なのですが、枕はジュニア用を買った方がいいですか?

子供が2歳なのですが、枕はジュニア用を買った方がいいですか?

コメント

あこじ

私もそれ悩んでいます〜!
家では大人用の枕を(勝手に)使っていますが、保育所ではまだ枕は必要ないと言われました🤔

新しく買うのであれば、子ども用の方が良さそうですよね...!

• なーさん

なーさん

赤ちゃん用はありますが、使っているのを見たことがないです😫

• 12月10日
  • あこじ

あこじ

同じくです😮‍💨
    頭の形を綺麗にするための枕〜とかはよく見かけますけどね...

子どもと大人だと頭の重さも違うからか、支え方も違うと聞いたことがあります。
    子ども用の方が安心な気もしますが、あっという間に大きくなりますしね〜🤔

• 12月10日
ゆめ

今は大人用の使ってます!
寝相が悪くてずっと枕に頭が置いてある訳では無いのであまり気にしてないです😂
寝相が落ち着いて枕に頭乗せて寝られるようになったら子ども用買うのを検討しようかと思ってます☺️