1日1~2回お腹が張り、比較的すぐに落ち着くのは問題ありません。
先週あたりからやっとお腹が張るという感覚が分かるようになりました✲*゚
どのくらいの回数、あるいは継続して張ると良くないのでしょうか?
今のところ1日1~2回で、比較的すぐに落ち着きます◎
- ∞chi_fu∞(8歳)

退会ユーザー
1時間に6回とか、安静にしていても1時間くらい続くとかは良くないとききました。
出血を伴ったり、激痛だったりしたらすぐ診てもらって下さいね☆

はーーーる
お腹の張りは、ママ本人にしかどんな強さなのかどんな張りなのか、といったものがわからないですよね…σ(・´ω・`*)
あたしは産婦人科の先生に、いつもの張りとちがうと思った時にはいつでもおいでって言われてました。
たとえば、いつも30秒〜1分でおさまる張りが今日は5分続くとか、いつも1日に2.3回の張りだったのに、回数が増えたとか。
回数や時間はあまり気になさらず、気になることや心配事があれば受診をオススメします!

かずりゅう
1日1、2回ですぐに収まるものなら大丈夫だと思います!!!
痛みがある
30分に2回張る(陣痛かもしれない)
のは今の週数だと危ないのですぐに病院に行ったほうがいいです(*´ω`*)

みーちゃ★〇゜
一時間に5~6回張る(10分間隔で張る)
痛みや出血を伴う
などの場合は、早急に診てもらった方が良いと思いますよ!
あまり無理をされず、楽しいマタニティライフを送ってください(*^^*)
コメント