※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビビンバっていつもなんかナムル部分の野菜たちが味薄くなるんだけど…な…

ビビンバって
いつもなんかナムル部分の野菜たちが
味薄くなるんだけど…なぜ。

湯がいた後、ぎゅっぎゅってするけど
その後の塩とかあとなんか味付けしたとこで
また水分出てきたりするのかな?
あと、ぎゅっぎゅってしたら
人参ぐちゃぐちゃになる笑

料理苦手
それは↑読めば分かる笑

コメント

ルナ

浸透圧の影響で、塩味が加わると野菜は水分が出てきてベチャっとします。

●野菜は茹でる時に塩少々入れて茹でる
●粗熱が取れてから絞る
●茹ですぎない(30秒から1分以内)

これらを守れば美味しい野菜のナムルができます◎
肉と調味料を混ぜ合わせて絡めれば、とっても美味しいビビンバになりますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩少々入れるのも、粗熱が取れてからもやってませんでした!🥺💦💦💦
    茹ですぎもあったかもです😳結局全部😂💦
    ありがとうございます!!!

    • 12月10日