
コメント

ルナ
浸透圧の影響で、塩味が加わると野菜は水分が出てきてベチャっとします。
●野菜は茹でる時に塩少々入れて茹でる
●粗熱が取れてから絞る
●茹ですぎない(30秒から1分以内)
これらを守れば美味しい野菜のナムルができます◎
肉と調味料を混ぜ合わせて絡めれば、とっても美味しいビビンバになりますよ☺️
ルナ
浸透圧の影響で、塩味が加わると野菜は水分が出てきてベチャっとします。
●野菜は茹でる時に塩少々入れて茹でる
●粗熱が取れてから絞る
●茹ですぎない(30秒から1分以内)
これらを守れば美味しい野菜のナムルができます◎
肉と調味料を混ぜ合わせて絡めれば、とっても美味しいビビンバになりますよ☺️
「人参」に関する質問
離乳食始めて1週間経つのですが、全然食べません。 今日はおかゆ以外のもので人参を食べさせたのですが、甘いから食べてくれるかな?って思ったのですがペロペロしてほぼ吐き出しました。 おかゆに至っては眉間にしわ寄せ…
米はまず食べない 食べてたオムライスきな粉ご飯もだめ 納豆、カレー、ふりかけ、海苔…全滅😭 アンパンマンパンが救いだったけど最近飽きて来たのか食いつきが悪い… 副菜も肉も魚も食べなくなった… で今お煎餅食べてる…😩 …
30代半ば、この歳でけっこう嫌いな食べ物が食べられるようになりました😂 ここ1年で、 人参 玉ねぎ ネギ ししとう ヤングコーン アスパラ たけのこ オクラ ピーマン 里芋。。。 まだまだ調理法にもよりますが、なんか嬉…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
塩少々入れるのも、粗熱が取れてからもやってませんでした!🥺💦💦💦
茹ですぎもあったかもです😳結局全部😂💦
ありがとうございます!!!