※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

息子にクリスマスにレゴを贈りたいが、娘が食べないか心配。デュプロか普通のレゴか悩んでいる。幼稚園では普通のレゴを使っている。4歳児には何ピースが適切か。アドバイスをお願いします。

レゴをお持ちの方教えて下さい。

息子がブロックが好きなのでクリスマスにレゴを買ってあげたいと思っています。しかし、娘が万が一食べては行けないと思い、レゴデュプロを買おうかと迷っています。

幼稚園では普通のレゴを使っているようで、本日は大作を作っておりました😂
デュプロでは物足りないでしょうか?

また、種類もたくさんあり、迷ってます。
何ピースほどあれば4歳児は楽しいでしょうか?

アドバイスいただけましたら幸いです。

コメント

ママリ

4歳の息子、デュプロと普通の持ってます。
息子は両方とも遊んでますが、普通のはメチャパーツ細かくて。片付けるのも一苦労です。デュプロは確かに小さい子供が居ても安心して遊べますよね。けど、1歳半だったらお口に入れるのもそろそろ落ち着く頃でしょうか。まぁ、子供って突然予想外の事をしてくれるのですが。
うちは、2階にレゴ置いてるので遊びたい時は上の子が一人で2階にいってます。
私も上の子と一緒に作ったりしますが、普通のはテンション上がりますねw