※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
妊娠・出産

妊婦のお腹の形と赤ちゃんの性別に関する迷信について質問があります。後ろ姿で妊婦かどうか分からないことに疑問を持っています。横に出る人もいるのでしょうか?

よく迷信のひとつとして、お腹が前に出ると男の子、横にでると女の子、とかいいますよね。
後ろ姿で妊婦と気付かれないようなら男の子とか言いますが、大体後ろ姿じゃ妊婦ってわからなくないですか?wわかるほど横にでる人もいるんでしょうか?

コメント

歩き方でたまにこの人妊婦だなって思うときはありますよ。
でも、前から見ても妊婦に見えない人もいますよね。
わたしなんですけどね。

• りら

りら

私もまだ前からみてもわからないらしく、
    横から見てやっと「あー、言われてみれば……」と言われますw

• 10月19日

退会ユーザー

そうなんですね。
    私は横になっても、前向いても仕事中はただのオデブちゃんにしか見られないです。
    同じ職場の人だと、前に出てきたなーって言われたりするのですが、お客さんには妊婦とは分からないみたいで、この前も、自分で撰んだ秋刀魚が気に入らなかったらしく、変えろ!って言われ、走れないので、マイクで人を呼んでレジ打ちながら待ってたら、おまえが行けよ!動かへんからデブになるねんって言われました(泣)
    一応、妊婦で、自分が行くより他のスタッフの方がはやいと思うのですみませんって言ったら、迷惑やからやめろ!って言われちゃいました

• 10月19日
はーくんまま

全体にふっくらしますしくびれもなくなるので妊娠経験がある人だと後ろ姿でも妊婦ってわかると思います!

私は男の子でしたが前にも出ましたし後ろ姿でもわかるほどお腹大きかったですよ♪

• りら

りら

なるほどー、わかる人もいるんですねー、今度検診の時周りよく見てみよう(笑)

• 10月19日
ゆー

妊娠中は歩き方が妊婦さんだね〜と言われていました
なぜ?と思ったら、少しガニ股になってると...笑
お腹が邪魔して無意識にガニ股になってたからわかったらしいですよ
あとは変に背中沿ってる人とかはあー妊婦さん...?ってなります

• ゆー

ゆー

迷信は迷信。
    お腹が前に出ていようが横に広がっていようが性別確定するまで分からないですよ(笑)
    私は前に出てましたが女の子でしたし

• 10月19日
  • りら

りら

迷信なのはわかってますよーw
    そもそも横に出るって??のレベルなのでw

• 10月19日
s

お腹小さめだったんですけど、くびれはあまり変わらず前に出てて男の子でしたよ😊

• りら

りら

私も今の所お腹小さいって言われますが女の子の可能性高めですー(*´ω`*)

• 10月19日
ユズママ

1人目が女の子でどちらかというと腰回りとかお尻にすごく脂肪がついた感じでした(>_<)
次は男の子ですが、上の子の時より前に突き出した感じのお腹になってて、横から見ると歴然と出てるねーって感じになってます。
迷信っていうのは分かってるんですが、当てはまることもあるんだなーって面白いです( ̄▽ ̄)後ちなみに関係ないとは言われますが、力が強いのか胎動が下の子のが激しいです(・・;)めちゃめちゃ蹴り方が痛いです(^_^;)笑
8ヶ月くらいにならないと前から見ても洋服によっては気づかないくらい、スリムなお母さんもおられますよねー(>_<)羨ましい。。

じゅり

色々な人いますが、性別は関係ないですよ💦
背の低い人は骨盤が小さいのでお腹が前に出やすいとか、背が高いと骨盤も広いのでお腹が広がりやすいというのは、聞きましたけどねー(・∀・)

yu(*´ω`*)

予定日が1週間違いだった友達がいて、私は女の子・友達は男の子ですが、本当に出方違いましたよー!
臨月に入った時、友達は前に尖ったように出ていて、私はどでーんとしたお腹でした!笑

歩き方なんかで妊婦とはわかっても、さすがにお腹だけ横には出ないですよね。笑
その分くびれがほぼなくなりましたー!

ななみ

私は長男、次男のとき
男っ腹だねぇー!と言われていて
ほんとに前に前に出てくびれも
ありましたww

今回は女の子ですが
全く一緒で100%男の子でしょ?
って言われるぐらい前に前にw
女の子だからお腹が丸くなるとか
嘘ぢゃん!っておもいましたヾ(=д= ;)

あさみ★★

私は、臨月入ってようやく妊婦さんだと気づいて貰えるよぉになったくらいお腹出なかったです‼︎‼︎
近所の行きつけのお店の定員さん達に、あら?妊婦さんだったの?と言われだしたのが臨月入ってからでした(笑)

すもも

前に出るか横に出るかは
骨盤の大きさだっていいますよね。
昔の人はその迷信を信じてるみたいですけど笑
周りのおばさん勢から
絶対に女の子ね!なんて決めつけられます笑
それで先週の検診で
女の子かもしれないと先生に言われました。
たまたまだと思いますが笑

ゆゆ

私は迷信通り男の子は前に出て山型、女の子は丸くスイカ腹でしたよ

Konami🌺🌴

1人目男の子妊娠時は確かにおなかが前にせり出しお腹だけが大きかったです。現在2人目女の子を妊娠中ですが、お尻が大きくなりやっぱり違うんだな〜と感じております😳⭐️
個人差はあると思いますが
女の子でも後ろから見ても妊婦だと分かるほどではありません😔😔