コメント

はじめてのママリ🔰
ワセリンの後ろに唇などかいてあれば大丈夫だと思います🙆♂️
もし痛みなどが少ないのであればぬるぬるしちゃって
飲みにくそうだったので私は拭いてました🥺

m.k08
ワセリン塗るとベトベトして、吸いにくいかもしれないので軽く拭いてからの方がいいかもです💡
-
はじめてのママリ
そうしてみます!ありがとうございました!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ワセリンの後ろに唇などかいてあれば大丈夫だと思います🙆♂️
もし痛みなどが少ないのであればぬるぬるしちゃって
飲みにくそうだったので私は拭いてました🥺
m.k08
ワセリン塗るとベトベトして、吸いにくいかもしれないので軽く拭いてからの方がいいかもです💡
はじめてのママリ
そうしてみます!ありがとうございました!
「新生児」に関する質問
児童館とかに言って話聞いたりすると「え〜!子供なんて一回寝たら起きないよ!」「新生児の時から夜通し寝てる」みたいな話しよく聞いて、なぜ私の子は7ヶ月で2時間おき(昨晩は1時間おき)に起きるの?新生児かよって思…
最近、うんちのときに背中漏れします。 今ムーニーナチュラルのパンツLサイズを履いています。 身長74cm体重9.4kgです。 新生児の頃はパンパースを履いていて、その後うんち漏れするようになりメリーズ→ムーニーとオムツ…
新生児から使っていた回転式のチャイルドシートから前向きのみのチャイルドシートに買い替えたという方、何にしました? 決めても教えてください^^ ISOFIXのもので探していて迷ってます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!ピュアレーンがもうなくなりそうで、退院までワセリンしか墓室できるのなくて💦
どのくらいから母乳出始めましたか?
はじめてのママリ🔰
返信遅れちゃってごめんなさい🥲
今8ヶ月の息子が初産で最初本当出なすぎて、授乳の時間になると看護師さんに
ゴリゴリ乳頭マッサージしてもらってやっと5mlとか多くて15mlしかでなかったです🥲
なんか精神的に辛くて入院中、ちびまる子見ながら大号泣してました🤣笑
それまで一応おっぱい咥えさせて作ったミルク飲ませるみたいな感じで、退院して2週間くらい経った頃に
おっぱいだけでお腹いっぱいになっていることに気付きました!!
最初結構乳首痛いですよね😭💦出産おつかれさまです💕休める時休まれてくださいね😊💕
はじめてのママリ
わたしも周りが完母でいけそうだねってお母さんおおいのに、自分はおっぱいも張らないしメデラで搾乳してもスポイトで取れるほどしかないし、一人部屋で泣いてます
退院してからも、吸わせたら出るようになりますか?
はじめてのママリ🔰
周りがそういう方が多いと余計心配になっちゃいますよね😭
産後すぐはホルモンバランスも崩れてますしメンタルきますよね😭
でも大丈夫です😊まだ赤ちゃんも飲むのが下手くそちゃんだしママさんもまだ何日目とかですよね☺️充分に出る方の方が少ないですよ!!
根気強く咥えさせるといいみたいです🔥入院中正直出ないししんどくて母乳飲ませたフリしてミルクだけあげてた時もあります💦
でも出なくても大丈夫です🙆♂️ミルク飲んでくれれば全然大丈夫!!
最初こそ母乳にこだわってましたが今なんて枯れ乳で母乳出なくなったのでミルクにチェンジしました🍼笑
どうか考えすぎないでください☺️もう少し我慢すると軌道に乗るはずです✨
はじめてのママリ
同じ日に生まれた人はもう完母乳 だけでやっていて、わたしは早々にミルクに頼っちゃったから哺乳瓶で楽して出るのしっちゃったし乳首じゃダメなのかなあと思ったり、メデラで搾乳しても5も絞ればません。母親として何もしてやれることがありません。ミルクをあげている時誰の子供だろう?と思ってしまうことがあります。つらいです
はじめてのママリ🔰
その方も初産なのでしょうか??
もちろん経産婦さんだと出やすいですし体質もありますよ☺️
いやいや!!なにをおっしゃいますか!!
母親として何もしてやれることって母乳をあげるだけじゃないです!!
出産がまず物凄いことですよ!!それにママに抱っこされたりママの声を聞いたりママが隣にいるだけで、赤ちゃんは幸せですよ👶🏻💕
逆にいうとママさんが居なければミルクも飲めないお風呂も入れない生きていけないです😭💦
産後で落ち込みやすい時期なので辛いですよね😭
でも母乳が絶対じゃないです。母乳が出るから凄い訳でもない、偉い訳でもない。
ミルクにいっぱい頼っていいんですよ😊
あまり母乳が出なく思いつめてしまいしんどいのであれば
いっそ、完全ミルクに変えてしまうのも一つの手だと思います😊
誰がなんと言おうと赤ちゃんを産んだのはママさんです😊
別に母乳が出なくたって母乳育児じゃなくたって将来、お子さんが大きくなった時に、『僕、母乳じゃなかったんだ!!!ママ最低!』なんて絶対思わないので🤣
出ないものは出ない!出たらラッキー!くらいに考えると少し気が楽になります✨
毎回長文でごめんなさい💦💦
はじめてのママリ
毎回助産師さんと話すたびに泣いてて、そこまで頑張って赤ちゃんのこと考えてるんだから100点だよ!って言ってくれましたついに直母で飲めないまま今日退院します。まだ完全に諦めてはいないので、可愛い新生児期は少ししかないので赤ちゃんとの生活するを楽しみたいと思います
はじめてのママリ🔰
優しい助産師さんでよかったです☺️✨
退院おめでとうございます㊗️
まずは体を休めてくださいね🥰お互い子育て頑張りましょう💕