※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

保育園で履いている靴がボロボロで、新しいのを買いに行ったら試着が拒否されました。他の靴を履かせる方法はありますか?早く新しい靴を履かせたいです。

保育園で履いてる靴がボロボロで、新しいの買いに行ったのですが
試着も拒否でギャン泣きでした…
今履いてる靴が自分のって分かってるみたいで、大好きなアンパンマンでも拒否でした

他の靴も履かせる方法ないですか?
もう小さくてつま先曲げて履いてる気がして早く変えてあげたいです😭

コメント

那須

うちの子もそうでした。
同じ色で、なるべく似てる靴でも履かない!とお店では拒否!でしたが、その靴を買って玄関に並べておいたら1週間位したら見慣れた?のか履いてくれるようになりました。
ご参考までに🤗

ペッピー

うちもそのタイプで、同じもののサイズ違いを買いました!
サイズ大きくなってるのできっと違和感はあるものの、同じだしなー的な感じでぐずることなくそれ履いてました!

連れて行くと嫌がるし悩むので、サイズ心配ですが勝手に買いました😅

最悪同じやつのサイズ上買ったこともあります(笑)