※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

授乳量についての参考情報を教えてください。夕方の母乳量が気になります。夕方と夜間の授乳量の違いが知りたいです。

夕方の母乳量が気になります🤔
皆さんの夜中や午前中などの授乳量が多い時と、夕方などの減ってきた時の母乳量を、参考までに教えていただけませんか?

家にスケールがないので滅多に測れませんが、私は先日朝イチで測りに行ったら130ml飲めているようでした。夕方はまだ測ったことがありません💦毎日夕方と寝る前はミルクを60足していますが、母乳は130からどのくらい減っているのかと…

コメント

完母で育ててました。
体重の伸びが悪く一時期ノイローゼ気味になって授乳毎に飲んだ量測ってました。

娘がよく飲んだ時は130〜140とかいってましたが、飲まない時は80とか50以下のときとかありました。

体重が増えてたら気にしなくていいと思いますよ😊
ただ、うちは哺乳瓶拒否でミルクが足せなかったのでここらへんは詳しくないです😭
気になるなら母乳外来とかおすすめですよ💕

• えび

えび

お返事遅くなり大変申し訳ありません!

半分以下になってしまうこともあるのですね💦
    最近体重の増えが少なめだったのと、成長してきたので足してるミルクの量を1.5倍にしてみました。少し増えが持ち直したので、これでちょうどいいかな?
    母乳外来は退院後すぐの時以来行ってないので、またお世話になろうかと思います😊ありがとうございました✨

• 12月11日