コメント
尾崎美紀
多嚢胞で排卵しているかわかりませんが、どちらにしろタイミングを取っていないので希望はなくリセット待ちです😭
生理予定日から1週間経ってますがまだ来ません😭
どうせ来るんだからはやくきて~って感じです💦
生理予定日はいつですか?
尾崎美紀
多嚢胞で排卵しているかわかりませんが、どちらにしろタイミングを取っていないので希望はなくリセット待ちです😭
生理予定日から1週間経ってますがまだ来ません😭
どうせ来るんだからはやくきて~って感じです💦
生理予定日はいつですか?
「無排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
いろいろ
そうなんですね!😓
そんなに遅れると妊活も遅れるから嫌ですよね😡
次はタイミング取れそうですか?
今デュファストン服用中で生理予定日は14日です!
あと5日🥲
尾崎美紀
そうなんですよ😭
もし今生理きてもちょうど排卵の時期が年末年始で、帰省もするので難しそうです…😤
すみません妊活初心者で…デュファストンというのは排卵を促進するものですか?
私は温経湯を処方されて飲んでいます!初期検査の結果待ちで本格的な治療はこれからです💦
生理までもう少しありますね!今周期はタイミングが取れなかったんですか?🤔
いろいろ
それめちゃくちゃ分かります😭
1日でも早く生理来てくれればその分自分達の家でタイミング取れるのに…と悩んでました!笑
デュファストンは高温期が短い人とかに処方される黄体ホルモンを補う薬で、排卵してれば着床しやすいように子宮内膜を厚くしてくれる薬です!
でももう既に検査されてるんですね😀その検査のおかげで少しでも妊娠の近道になると良いですね😌
タイミング取ってましたが…高温期がほぼなくて無排卵っぽいので無意味でした😭😭😤
尾崎美紀
ですよね😭でもまたこうやってタイミングとれずにリセットをただ待つだけなのもしんどいですし…
なるほどです!無知ですみません💦黄体ホルモンの検査受けたので結果次第では私もデュファストン処方されるかもしれないですね🤔
はい!AMHとかも受けました✨治療を進めれば進めるほど期待も大きくなってその分ストレスも大きいな、と悩んでます😭
そうだったんですね。でも完全に可能性がない訳では無いんですよね!無排卵辛いですよね💦私も多嚢胞気味なのでこれまでも無排卵の周期あったと思います。
タイミング指導を受けてらっしゃるんですか?
いろいろ
そうですよ!!
何の希望も持てないまま新年迎えるくらいなら、タイミング取れる環境の時に取っておきましょう🤣
私も今月から本格的通院を始めようとしたばかりで知識がほぼないのですが、黄体機能が働いてるかの検査は排卵後から7日目に採血するみたいなので、ももさんが受けた検査で判断してもらえるか分からないですね😔
フライング検査して2回化学流産してるので時々排卵してるみたいですが、数日後に生理が来てしまい、なんだかんだ妊活1年計画しそうなので病院通い始めましたがやっぱり薬を処方してもらってると更に期待ばかり膨らんでしまいますね🥲