※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
家族・旦那

昨日から旦那と冷戦状態です😇朝も口を聞かずに仕事に行きましたがママご…

昨日から旦那と冷戦状態です😇
朝も口を聞かずに仕事に行きましたが
ママごめん。とだけLINEが来ていました。

何に対するごめんかわからんし
とりあえず謝っとけみたいな魂胆が見え見えで
私は未だ嫌な気持ちでモヤモヤしているので
できれば口も聞きたくないし顔も見たくありません!

けど子供達のことを思うと
ここは通常通り接するのが
大人の対応でしょうか、、😩

普段の喧嘩は翌日に持ち越すことは無いのですが
今回は気持ちの整理が中々つきません……😭

コメント

ママリ

うちの旦那も同じです!
とりあえず謝るの、余計にイライラします🙃何がごめんなの?と聞き返すと、何も言わなくなります😶

私は子供の前では旦那を悪く言いたくないので、出来るだけ普通には接しますが…必要以上に絡まないようにします(笑)

• am

am

もう子供と一緒ですよね!怒ってるからとりあえず謝るみたいな感じで😩

そうですよね、、子供も気を遣うのでできる限り普通に接してみようかと思います……子供のためと言い聞かせて😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

これが1回の出来事ならまだしも、同じようなことで何度も私に怒られてその度に口先だけ謝って…ほんとモヤモヤします🙄やっぱりわかってなかったんだね、っていつも思っちゃいます。

• 12月9日
  • am

am

あるあるですね😭めちゃくちゃわかります😭😭

この間も言ったよね??分かったっていったじゃん!ってやり取り……あれ?うち子供3人いたっけ?って気持ちになります😔

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

とりあえずでも謝ってくれて羨ましいです🥺

うちもお昼に電話で喧嘩しました…😂どんなテンションで帰宅するのか、ずっと鬱々としてます。

• am

am

謝ってくれるだけマシですかね😂😂

わかります、、!うちもどんな感じで帰宅するのか……あっちが普通ならこっちも普通にしなきゃいけないよなぁと今から気が重いです🥲

• 12月9日
ぷぅーこ

きっと、その「ママごめん。」の文字を送るのに旦那さまはとても勇気をふりしぼったと思うので、その気持ちを汲んであげてほしいです😭✨

夫婦になると謝っても「本当は反省してないんじゃない?」とかダークな部分が出てきて全然素直に受け入れられなくなりますよね😂😂😂

私も以前旦那とちょっと気まずい雰囲気になったときに、たまたま娘2人がおもちゃの取り合いでケンカしていて数分後には「さっきはごめんね。」「うん、大丈夫。仲直りしよ。」「ぎゅー♡」っと抱き合っていて、子どもたちの純粋さがめちゃくちゃ羨ましくなりました(笑)

• am

am

とても思いやりに溢れる素敵な考え方ですね😭😭💓

確かに子供の頃はもっと純粋に単純に相手を疑うことが少なかった気がします!!

帰ってきてから少し落ち着いて話し合うことが出来ました!ありがとうございます🥺

• 12月10日
はじめてのママリ

LINEで謝罪は気持ちが見えてこないので謝罪にカウントしません。自分が悪いことして喧嘩になったわけではないのなら堂々としてます。
私がそのLINE来たら「ママって…wあんたのお母さんじゃないんだけど?」って送ります。

• am

am

旦那が帰宅してから面と向かっても謝罪があり、少し落ち着いて話し合うことが出来ました😂ありがとうございます!

たしかに私は旦那のお母さんではないですね🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったですね😊✨

まぁ、下の文は私はとしての意見なので気に触ったらごめんなさい🙏💦中にはママと呼ばれても平気な方いらっしゃいますしね…

• 12月10日