コメント
ふわり
生え始めは歯磨きシート使ってました\♡/ピジョンの段階を踏む歯ブラシもたまに使っていました!
peaceminusone
歯科衛生士さんに最初は大人用の綿棒でやってあげてと言われました(^^)
-
むちむち
綿棒という手もあるんですね♫
参考にさせてもらいます(^o^)- 10月19日
あゆたん❤️
綿棒、、、うちの子は嫌がったらメッチャ動くから危険ですね(´・ω・`)うちは、ビジョンの月齢別にの歯磨きでして、1歳になった今は子供用の歯ブラシを使ってます!
-
むちむち
月齢別の歯ブラシがあるとは知らなかったです👀調べてみます(^o^)
- 10月19日
ShSn
1.2本であれば
ガーゼでもいいって言われました☺
-
むちむち
まだガーゼでも大丈夫なんですね(^o^)
二本目が一本目の隣に生えてきそうなのでそろそろ歯ブラシデビュー!?って焦ってました(笑)- 10月19日
-
ShSn
つい先日、検診で聞きました👏
4本ぐらい生えたら歯間がでてくるので
歯ブラシがいいらしいです💕- 10月19日
yuki_lucky
ガーゼ、オススメされました。
一昨日、小児科の先生に確認したら歯ブラシは一才になってから使ってねと言われました。
-
むちむち
歯ブラシは一歳になってからでいいんですね👀何ヶ月〜みたいなのが売ってるんで0歳でも使うのかなって…けど難しそうって思ってたんで少し安心しました(^o^)
- 10月19日
あずすけ
うちの子は6本生えているのですが、何がいいのか分からず色々やっています(;^_^A
ガーゼ
ピジョンの月例別歯ブラシ
仕上げ用歯ブラシ
仕上げ用歯ブラシは嫌がるので、最近はガーゼで簡単に拭く程度です!
-
むちむち
もうそんなに生えてるんですね♡
私もとりあえず歯ブラシ買ってガーゼと併用してみようかなと思います(^o^)- 10月19日
むちむち
歯磨きシートってゆうのがあるんですね(^o^)調べてみます♫