※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

保育園が合わず転園したが、次の転園先が見つからず悩んでいる。田舎で子育てが孤立感あり。

最近、初めて保育園に入園したのですが、保育園が合わなくて転園したのですが、そもそも転園先が見つからないです。田舎なのもありますが…。少子化のわりには、なかなか保育園に入れないし、やっと入れた感じです。なんか、頼る人がいないので子育てしづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長男1歳11ヶ月途中で
今のところにしか入れず
でも全然合わないし
評判の悪い保育園で
何度か転園出しましたが
できずに諦めてきましたが
来年4月長男卒園するので
下2人転園また出しました!
転園できるかわかりませんが😭😭
私のところも田舎で
全然入れないです😭
空いてるのは問題のある
保育園だけです😭
同じだったので
コメントしてしまいました🥺

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    私は、2ヶ所入れる所があって、近くにある保育園は、2ヶ月待ちで入れるか曖昧な感じで、急ぎだったので、比較的入れる今の園にしました。入ってみたら、話しと違う所だらけ、先生が「休みのは自宅でみろ(事前に説明なし)」圧が凄くて本当に嫌になりました。本当に保育したくないんだなと。本当は、しょうがなく休んだけどその分保育料返して欲しいです。
    その園は、同じ理由で苦情が役所に来ていたようです。やっと入れないし、入れたとしても、そういう最悪な園しか残ってないんですよね💦私は、まだ、出してませんが、なんなら仕事していなかったらすぐに退園したいくらいです。なんか、同じ方いて励みになりました‼️

• 12月9日