※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが下がる運動についての効果的な方法を教えてください。前回は歩いたり階段を上ったりしていましたが、今回もやれることを知りたいです。

赤ちゃんが下に下がってくるために
なにか効果的な運動ありますか?…🤔💭
前回の出産の時
1時間以上毎日歩き続け階段や踏み台
しましたが予定日超過
今回も赤ちゃんのタイミングだとはおもいますが
やれる事やっておきたいので
なにかしていてよかったこと教えてください!

コメント

くろすけ

私も1人目は1万歩歩いたりしてたのに予定日超過、誘発もして16時間の陣痛でした💦
2人目も予定日超過、誘発でしたが2時間でした!YouTubeで有名な?子宮口ふにゃふにゃ体操はやってました😅

• 🔰

🔰

私も1人目誘発分娩して14時間の陣痛で辛かったです🥺🥺
    できれば誘発バルーン🎈せずに自然に産みたいところですが…😢
    その有名なYouTubeはなんて検索すればでますか??…🤔💭

• 12月10日
  • くろすけ

くろすけ

私も誘発したくなかったけど全然生まれてくる気配なく、、、でも2時間だったので結果オーライです😅💕
    子宮口ふにゃふにゃ体操で出てくると思います👍🏻整体師リュウって方のYouTubeです✨

• 12月10日
  • 🔰

🔰

誘発して二時間はかなり結果オーライですよね!!羨ましい私もぜひあやかりたい🙏🙏🥺🥰🥰
    写真まで…ありがとうございます💦さっそく今からやってみますね!!

• 12月10日
ママリ

スクワットはどうですか?🥺
たくさんやりすぎると破水する可能性もあるので階段と踏み台で十分かなぁとも思いました!✨
私は一人目のときに足湯と股関節の股?を開くストレッチみたいのもやってました🥺

• 🔰

🔰

足湯良さそうです!股関節を開くストレッチやってみます!🥺🥺
    やはりスクワット前回あまりしていなかったので今回やってみます!

• 12月10日