※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊活

同僚の妊娠初期を知り、自分の気持ちに戸惑っています。同じ気持ちの方、気持ちの切り替え方を教えてほしいです。

質問ではないのですが....

今朝、同じ職場の栄養士さんが妊娠初期だということを別の方から聞き、モヤモヤしてしまっています。
聞いてからは、胸がドキドキしてしまって、授業どころではなかったです...

妊活は比べるものではないと頭ではわかっているのですが..

なんで私は..と思ってしまいとても辛いです。
そして、おめでたい話なのに、全然祝福できませんでした..
そんな自分にも悲しくなりました。

同じ気持ちになった方で気持ちの切り替え方があれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてママリ🔰

仕方ないと思いますよ😭
私も今日生後1ヶ月くらいの赤ちゃんを抱いたお母さんをみて何とも言えない気持ちになりました
私は2人目妊活中です
1人目もなかなかできず周りがどんどん妊娠してずっと複雑な気持ちでした
そんな自分にも嫌気がしました…

私が妊活していて悩んでいることを周りの人が知らないように
今、妊娠している人も私が知らないだけでずっと不妊治療頑張ってきたかもしれない…と思うようにしてました😄
もちろんその人の事を知っていて「まだ作るつもりなかったけど…」とかいう話も聞いて知っている時もありますがそういう時は甘い物食べたり、お酒飲んで仕方ない‼️と思うようにしています😄💦

• haru

haru

お返事ありがとうございます!!

一人目のが月齢が上がるにつれてなんだか焦ってしまって...😭本当に情けないです😭

今日は甘いもの買って帰ります(^^)★

• 12月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

情けなくなんてないですよ‼️
    私も焦ってます😁笑

マイペースに行きましょっ😍

• 12月9日