※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

2歳の娘が痒みや蕁麻疹の症状で悩んでいます。病院で原因不明でアレルギー検査中。痒みがひどく、アトピーの可能性も。週末に再診予定。同じ経験の方いますか?

2歳の娘がいます先週から体が痒いのかかきむしっていました。乾燥して痒いのかと思ってましたが蕁麻疹のような感じになり土曜日に病院行きましたが原因わからずでした。一応アレルギー検査の採血し結果待ちです。
薬はもらいましたが治るような気配はなくむしろアトピーのような感じになってます。お風呂上がりや眠いときなどの体温が上がると痒くなるみたいです。
今週末に病院に行けばアレルギーかどうかわかるのですが今凄く気になります(;д;)痒そうなのも可哀想過ぎて…。
同じような方いますか?
今は頬、首まわり、あばらあたり、肘裏膝裏がひどくなってます(;д;)

コメント

はるmam.

何か今までと違うことをしましたか?
例えば、柔軟剤を変えたとか保湿剤を変えたなど。
何かを食べたときのアレルギー反応で出る蕁麻疹はだいたい30~1時間もすれば引くと思うのですが(>_<;)
蕁麻疹が引いていないのであれば、未だにアレルゲンが付着している(衣類など)、もしくはハウスダストとかですかね(๑• - •`๑)
あこさんが仰る通り、乾燥する季節になってきたので乾燥からくる肌荒れなのか…
息子はアトピーですが、やはりここ最近乾燥して痒そうです(´•ω•̥`)

• あこ

あこ

うーん…🤔柔軟剤は先月変えました‼
    そうなんですね!!ネットでも調べたりしたんですが当てはまる内容がなかなかなくて😭
    衣類ですかね?😭うち旦那もアトピーなんですが旦那は全然大丈夫だったんですよ💧
    首まわりはほんと痒そうで。旦那がアトピーひどい時知ってるので娘が痒そうにしてて何もしてあげれないのが悲しいです😭

• 10月18日
  • はるmam.

はるmam.

先月に変えて今頃出るのも…って感じですよね🤔
    アレルギー検査で原因がわかればいいんですけど😣ご主人もアトピーなら、アトピーの可能性はありますね(>_<;)
    私も最初は悲しくて辛くて泣きながら掻き毟る我が子を見て一緒に泣いたときもありました(๑• - •`๑)
    必ずよくなると信じてお互いに頑張りましょう(*ˊ˘ˋ*)♡

• 10月19日
あっき

うちも同じような感じで、特にお風呂上がり、お布団に入った時にすごく掻きむしってます💦
旦那の遺伝だと思います(>_<)
一昨日は膝裏がカサブタになってました💦
皮フ科で貰った塗り薬で治り始めてます(^^)