テレビのサイズで迷っています。55型か65型か。 間取りにもよると思う…
テレビのサイズで迷っています。55型か65型か。 間取りにもよると思うのですが、
みなさんの経験談を聞きたいです。55型にしてよかったとか65型にしてよかったとか。買った後にこっちのほうがよかったとかも聞けたらありがたいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は21畳リビングに55型を置いていますが丁度いいと感じています🙂!
新築でしょうか?うちも大きさで悩んで、家がある程度出来たらテレビの大きさの型紙を新居に持って行ってイメージしたりしてました😋
ここ
リビング20帖で55型です!
もう少し大きくてもいいなとは思いますが65型にしても同じこと思うと思います😂
-
ママリ
ありがとうございます。要はその大きさに慣れていくということでしょうか?
あと、リビングのみで20畳ですか?- 12月9日
退会ユーザー
LDK20畳で65型です!
テレビは視聴距離で選ぶといいそうですよ😊
見たい位置からテレビを置きたい位置までの距離を参考にテレビの大きさ選ぶのが一番しっくりくると思います✨
-
ママリ
ありがとうございます😊 ちなみにママリさんはテレビからどのくらい離れたところで見てますか?
- 12月9日
-
退会ユーザー
ソファーから3mぐらいですかね🧐
我が家はこのサイズでちょうどよかったかなと思ってます!これ以上大きいと流石に見づらいかなと言ったところです笑- 12月9日
-
ママリ
ありがとうございます。壁掛けですか? テレビは床からどのくらいの高さにしてますか?
- 12月9日
-
退会ユーザー
スタンドタイプにしてます!壁掛けだと微妙な調節ができない&買い替え時の取り付け工事も大変との事で、以前使っていたテレビも買って2年で長男に壊されてしまい💦子供が小さいうちはそういう事故?もなきにしろあらずかなと思い壁掛けは断念しました😭笑
高さは底面が70〜75センチぐらいです!- 12月9日
-
ママリ
壁よせスタンドというものですか? それは高さが調節できる感じですか?
- 12月9日
-
退会ユーザー
こんな感じのスタンドです!高さ調節可能です!
- 12月9日
ママリ
LDK22畳で、テレビとソファの距離、今最大にしていて4m〜4.5くらいあります!
最初55見た時はデッカ!と思いましたが、友達の家に行くと試聴距離もっと短くても75とか置いてるので、我が家のを見ると小さいかな👀と思うようになりました😂
でもHMにもらったものなので壊れるまで使います😂
ちなみに壁掛けではないので、子どもがテレビ裏によく行きます!!!最近CMでもされていますが、スタンドめっちゃ興味あります!!!!!!
とんとん
リビングダイニングで20畳くらいで、55型にしてます!
友達の家が65にしてて、大きすぎて、見にくかったのでそれを参考にして決めました🙄💦
結果、テレビの目の前でみるとそれでも大きい気がします←
キッチンや横にある子上がりから見る分には満足してます😂
ママリ
なるほど! 実際に行ってみるといいんですね。
リビング広いですね。ダイニングと合わせてではなくてリビングだけで20畳ですか?
はじめてのママリ🔰
すみません間違いました💦LDKで20畳です😂
はじめてのママリ🔰
↑21畳です😂
ママリ
ありがとうございます😊