ママリ
うちの子も1歳10ヶ月ですが喃語です😂 単語も少ないですよ!でもこちらが話す事は理解してるので、今は言葉溜めてる時期だから大丈夫と言われました☺
退会ユーザー
1歳10ヶ月なら長女はちょうど二語文が出始め頃でしたけど、長男はまだ単語でした。
その月齢ならまだ単語だけの子もたくさんいるので気にすることないと思いますよ!
ゴルゴンゾーラ
うちはやっとそれくらいで単語が出てくるようになった頃でした!
2歳前に爆発的に単語が増え、2語文も出るようになりました☺️
大丈夫です、きっとママやパパの話す言葉をたくさん聞いていて、これからお話ししてくれますよ!
なの
この2ヶ月で随分単語も増えたし、喃語が減って意味のある言葉でお話してくれることが増えました😊✨
2語の目安は確かに2歳くらいだと思うので焦る必要ないですよ😊
ナミ
保育園通ってますが、同じくらいの月齢でも差がすごいです!
うちの子は普通にもうお喋りができますが、まだ2語文でない子もいるので、あまり気にしなくていいかなと思います^_^
うちは話すのが早かったのですがそのかわり他のことができなかったりするので、トータル的にみて成長していればそれでいいかなと思ってます☺️
退会ユーザー
2語文は2歳半で定型発達なのでまだ大丈夫だと思います!
単語が少ないとのことですが、2語文は単語が沢山出ないと繋がらないそうなので。
とにかく単語を増やすこと。
みー
うちは男の子ですが同じような感じですよ!
単語のみであとは喃語でごにょごにょしゃべってアピールしてます😊
コメント