※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

赤ちゃんがグリーン車に乗っていることについてどう思いますか。年明けに新幹線で実家に帰る予定ですが、早割でグリーン車の方が指定席より安かったためです。

赤ちゃんがグリーン車乗ってたらどう思いますか😵?

年明け新幹線で実家帰ろうと思うのですが
早割で指定席よりグリーン車の方が安かったので、、

コメント

あすまま🌼

全然何とも思わないです😊
赤ちゃんってグリーン車乗ったらだめとかないですよね?😧💔

• まる

まる

赤ちゃんのマーク書かれたトイレ?があるようなので大丈夫だと思います🥲

• 12月9日
A子

なんとも思いません😊
ただ、泣いたり声が大きかったりすると嫌がる人はいそうですね😰

• まる

まる

休みたいから指定席ではなくグリーン車とってる方もいるのかと思ってどうなのかと😭
    外出先ではあまり泣かな子なのでそこは大丈夫だと思いますが機嫌がいいとキャーみたいな奇声発するので😭😭

• 12月9日
はじめてじゃないママリ🔰

特に何も思わないですよ!混みそうな時期だし、しっかり席取ってて正解!ちゃんと計画してて偉いな!と思います。
実際見かけたとしても、あっ赤ちゃんだ❤️と思うくらいだと思います!

• まる

まる

そう言っていただいてありがたいです🥲💓

良い人達が車両に乗ってるといいのですが、、

• 12月9日
あづ

『赤ちゃんだ〜』くらいであとは何とも思わないです😌
乗車禁止って規定がないなら、問題ないんじゃないでしょうか🤔

うるさいとか泣き声が嫌っていう人は、公共交通機関使わずに車やタクシー乗ればいいのにっていつも思います😂

• まる

まる

調べても規定はなかったです!!  電車とかは特にそうですね😂😂

• 12月9日
さとぽよ。

先月、行きは指定席、帰りはグリーン乗りました☺️
うちは、赤ちゃんより息子の方がうるさかったです😥
赤ちゃんだけならそんなにうるさくないし、いいかなぁと思います😄

• まる

まる

息子さんと年齢だと色々分かってきて楽しいんでしょうね😍 
    安心しました、ありがとうございます😳

• 12月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

グリーンの方がゆったりしてるし、抱っこするならグリーン最高だと思います😄
    近くの人たちは耳栓して寝てたので、いつも乗り慣れてる方がグリーン乗るのかなぁ?って感じるので色々対策されてるので気にせず利用していいと思います✨
    楽しんでらしてください☺️

• 12月9日
  • まる

まる

今時みんな携帯でYouTube、音楽って感じだからイヤホンとかしてますしね😮‍💨

グリーン車初めて乗るので楽しんできます💓

• 12月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

グリーンはちょっと電気の色が違うようで薄暗く感じるのでゆっくりしたい方用って感じなのかなぁって感じます☺️
    YouTubeとか見たい人は指定席とかのが見やすそうです😊

• 12月9日
🐶

私はグリーン車に赤ちゃん居てもなーんとも思いませんが、息子がうるさいので指定席で移動してます😊

なんせ出張とかで疲れてそうなサラリーマンがグリーン車に多く、ここでしか寝れないとかで寝てたりするし、私が気を遣ってしまうので避けてる感じです笑

• まる

まる

そうなんです、そこが心配で、、、 母親達は何も思わなくても仕事してる民はどうなのかと🥲 静かに遊んでくれてればいいのですが😔

• 12月9日