※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3歳の息子がイライラすると口に手を突っ込む行動が心配。これはよくあることなのか、変な行動なのか気になります。

3歳の息子ですが、イライラすると口に手を突っ込みます…これよくあることなのでしょうか?それとも変?

最近思い通りにいかないとすぐイライラして、
物を投げたり、自分の頭を叩いたり、口に手を突っ込もうとします(持ってるおもちゃを食べるフリなどもします)

最近よーーくあるので心配です💧
こっちも見ていてなんでこんなことするんだろうと、心配、イライラで疲れます…。。

コメント

mino㌰

息子ちゃんなりの、もどかしい気持ちとかイライラしたり、伝わらなくて悔しかったりの表現の仕方なので
特に気にすることないと思いますよ☺
うちの次男もたまに、もどかしくてイライラしたて、あーもうっ!!😠って気分になったら
自分で自分の頭をポカッてゲンコツします。
下の娘は、その場で静かに崩れ落ちて伸びます😂
その子なりの癖がありますね😂

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます😭
    そしてお優しい言葉ありがとうございます…救われます🥲

娘さんの崩れ落ちるの想像したらクスッと笑ってしまいました😂可愛らしい💓

こちらも冷静になって対応しなければなりませんね…それが難しいです🤣
    本当にありがとうございました😊💛

• 12月9日