コメント
ピグロット
よく聞く「どうやって履くんだっけ?」と聞いたら「こうやって履くんだよ」とかならないですか??😅
私は先生には申し訳ないですが、丸投げで「えっと、、、では、お願いします🙇⤵️」と離れてしまいます(笑)
でも、私がいなくなるほうが、そのあとは自分のことちゃんとできてるみたいなので良し?😂💦
ピグロット
よく聞く「どうやって履くんだっけ?」と聞いたら「こうやって履くんだよ」とかならないですか??😅
私は先生には申し訳ないですが、丸投げで「えっと、、、では、お願いします🙇⤵️」と離れてしまいます(笑)
でも、私がいなくなるほうが、そのあとは自分のことちゃんとできてるみたいなので良し?😂💦
「幼稚園」に関する質問
2人目のことで悩んでます 自宅保育の子と新生児育児ってやっぱり現実的じゃないですか? 夫も休みなく義母実母にも頼れず土日祝関係なく完全ワンオペで育ててる専業主婦の方、上の子が幼稚園に行ってから2人目考えた方が…
幼稚園年長さんで女の子のママに質問です! 同じバス停で仲良くしてくれてる年長さんの女の子がいて来年卒園してしまうのでその時になにかちょっとしたプレゼントを贈りたいなと思うのですが、何を貰ったら嬉しいですか?…
幼稚園に来ていた実習生に言われたことにモヤモヤします😂 息子の幼稚園に、学生さんが実習に来ていました。 息子は色々神経質で、おそらくHSCかなという感じですが、はっきりと診断を受けたわけではありません。 で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
周りのママさんが上靴を履くまで見届けてから帰っているので、帰りづらくて💦
バッグとかはどうしてますか?
ピグロット
なるほど💦先生はその登園時にはその場にいてくれたりしますか?
見ててくれるなら「お願いしてもいいですか」って聞いちゃうかもです😅
バッグは肩掛けなのですがしたまま教室に入っていき、先生の誘導で自分でロッカーにかけに行っているようです…(そう、ようです…見届けていません😂)
はじめてのママリ🔰
その場にいることもあれば、離れていることもありす。
お願いしても良いですか?って聞いて見てもいいかもしれないですね!
ピグロット
その場にいてくれる日は、お願いしてみても良いと思います✨
案外、その方がそのあとスッと履いてるかもしれません🙆
ピグロット
もし先生に「できれば見届けて」みたいなこと言われたら「私がサッといなくなるほうがいいのか、試してみたいんです」とか言えば、協力してくれるかもしれません😼