※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で上靴、自分で履けるのに、履きたがらず逃げ回る息子。どうしたらいいですか?

幼稚園で上靴、自分で履けるのに、履きたがらず逃げ回る息子。
どうしたらいいですか?

コメント

ピグロット

よく聞く「どうやって履くんだっけ?」と聞いたら「こうやって履くんだよ」とかならないですか??😅
私は先生には申し訳ないですが、丸投げで「えっと、、、では、お願いします🙇⤵️」と離れてしまいます(笑)
でも、私がいなくなるほうが、そのあとは自分のことちゃんとできてるみたいなので良し?😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのママさんが上靴を履くまで見届けてから帰っているので、帰りづらくて💦
    バッグとかはどうしてますか?

• 12月9日
  • ピグロット

ピグロット

なるほど💦先生はその登園時にはその場にいてくれたりしますか?
    見ててくれるなら「お願いしてもいいですか」って聞いちゃうかもです😅
    バッグは肩掛けなのですがしたまま教室に入っていき、先生の誘導で自分でロッカーにかけに行っているようです…(そう、ようです…見届けていません😂)

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場にいることもあれば、離れていることもありす。
    お願いしても良いですか?って聞いて見てもいいかもしれないですね!

• 12月9日
  • ピグロット

ピグロット

その場にいてくれる日は、お願いしてみても良いと思います✨
    案外、その方がそのあとスッと履いてるかもしれません🙆

• 12月9日
  • ピグロット

ピグロット

もし先生に「できれば見届けて」みたいなこと言われたら「私がサッといなくなるほうがいいのか、試してみたいんです」とか言えば、協力してくれるかもしれません😼

• 12月9日