離婚歴のある男性と結婚した方、ご両親に反対されましたか?私の姉妹が離…
離婚歴のある男性と結婚した方、ご両親に反対されましたか?
私の姉妹が離婚歴のある男性と交際しているのですが、そのことを知った両親が猛反対しています。
離婚理由がDVや不倫、借金などでないかどうかは絶対確認しないといけないと思いますが、離婚が珍しい時代でもないですし、離婚歴があることだけでは判断できないと私は思っています。
心配する気持ちはわかりますが、両親はかなり怒っているようで、なぜそこまで?と私も困惑しています。
ご経験談やご意見、もしよろしければお聞かせいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
離婚がめずらしくないとはいえど、離婚になるにはそれなりの理由が隠れているのは事実なんで私的にはかなり詮索しましたよー
yunon🌏
バツイチの旦那と結婚
しましたが
なんにも言われなかったですし
調べもしなかったですね(笑)
まめ
わたしもバツイチの人と結婚して失敗したのでオススメはしないかなー。良い人もいるんでしょうが、一回経験してしまうとダメになります。
本人の事が理由の離婚ならいいですが、義両親の攻撃力も確認できたらしておいた方がいいと思います。はじめは皆隠すと思いますけどね。
あと離婚理由なんていくらでも嘘つけますからね。
うちは離婚調停中です。
れんれん
世間体、学歴を気にする両親なので、大反対されたので、最初は事実婚していました😢
子供が産まれたのと、時間が解決してくれたのか、今は2人とも丸くなってきて、籍も入れられました😂💦
はじめてのママリ🔰
反対はされました。説得したら特に時間もかからず納得していましたが。バツイチだということよりも子供がいたことが引っかかってたようです。
ままり
母にはわたしが選んだ人だからと言われましたが、父は大反対で、結婚の挨拶に実家に行ってから(この時点で交際2年)、さらに1年様子を見てから籍を入れろと言われました😂
ねこ
子なしバツイチ、ひと回り以上歳上の主人ですが、両親に反対されましたよ。今まで私が付き合ってきた人たち(基本フリーターかニート。笑)と違って定職についていたし、こんなに優しい人見たことない!ってくらい優しく大切にしてくれていたので、なんで反対するの!と両親ともめました。。今となっては、もう少し冷静になって、あえて反対する人の意見を聞いてみればよかったなと思います。
離婚原因は元奥さんにあると聞いていましたが、あまり根掘り葉掘り聞かれるのも嫌かなと思って、私からは特に離婚に関して聞きませんでした。今だから分かりますが、主人は被害者意識が強く、100%主人に非があることでも相手が悪いように言うので、元奥さんだけが悪いわけではなかったんだと思います。そして、結婚前あんなに優しかった主人とは今は別人です。。子どもに虐待まがいのことをするくらいです。結婚前は想像もつきませんでした。
離婚歴があるなら、本人以外の人からも(できれば中立な立場の人)話を聞いた方が良いです。
tamachiri
離婚してるからには、何かしら原因があるはずですのでそこを確認して、妹さんとの関係では問題ないと思えばいいんじゃないかなぁと思いますね😊
元奥さんに原因ある場合もあると思いますし!
みーちゃん🔰
もし娘が将来離婚歴のある人と交際をしていると言われたら、かなり反対しちゃうと思います😨
コメント