ママリ🔰
乳頭保護器使っていました。
乳頭保護器は守るために使えばいいけど、子どもにとっては吸うのが大変だし、吸うところに偏りが出てしまうこともあるから、外す練習はしようねと言われました。
自分の胸と相談して、使ったり外したりして付き合っていけばいいと思います😄
(わたしは乳頭保護器を使うと母乳が残ってしまい、逆にトラブルになってしまったので、どっちの痛みを優先するかでした)
一生痛いままだと思っていましたが、強靭な乳首手に入りました!笑
ママリ🔰
乳頭保護器使っていました。
乳頭保護器は守るために使えばいいけど、子どもにとっては吸うのが大変だし、吸うところに偏りが出てしまうこともあるから、外す練習はしようねと言われました。
自分の胸と相談して、使ったり外したりして付き合っていけばいいと思います😄
(わたしは乳頭保護器を使うと母乳が残ってしまい、逆にトラブルになってしまったので、どっちの痛みを優先するかでした)
一生痛いままだと思っていましたが、強靭な乳首手に入りました!笑
「産後」に関する質問
産後12日目にして義両親が我が家に孫を見に来ました。 抱っこの仕方は危ういのにずっと抱っこしてようとするものですから目を光らせて見てました。 旦那とお昼を食べに行った際に 「きゃみちゃん元気なかった??」と言わ…
夫と上の娘が3人目を望んでいます。賛成意見も反対意見も含め色々なご意見を聞きたいです。ただ、心を傷つけられるような冷たい言葉はお控えください。 とくに、年の離れた弟妹をお持ちの長女さん、頑張り屋の長女さんの…
息子が私より同居しているお義母さんの寝かしつけの方がよく寝ることが辛いです。 5ヶ月頃からどんどん寝る時間が短くなり、もうすぐ8ヶ月になる今は夜は30分〜2時間、昼も10分〜30分しか寝てくれません。夜は私たち夫婦…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント