※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量が多いせいか、吐き戻しのタイミングがバラバラで、90mlに増やしたら吐き戻しが増えました。体重は増えているそうです。

ミルク飲んですぐ吐き戻しすることもあれば2時間とか経ってから吐き戻しすることもあるのですが、ミルク多いんですかね?
80mlで足りなそうにすることが多くて90mlにしましたが今度は吐き戻しが増えました。
今日検診で体重はいい感じに増えてるそうです。

コメント

ママリ

生後何日かわからないですが、いい感じに増えているならミルクの量は大丈夫なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後19日目です💦

• 12月9日
mino㌰

うちも下の子は生まれた日から飲んでは吐くを繰り返して
少ししか飲まなくても吐いていたので体重がかなり減っていって1ヶ月間産院でチェック通院になりましたが、2ヶ月なった頃からは勢いよく壁に吐いちゃう時もありましたが、徐々に治まってきて、体重も減らなくなりました。

体重が増えているなら吐いちゃっててもちゃんと必要な分は飲めてるはずなので大丈夫だと思いますよ☺
飲んだあとは枕やタオルなどで少し頭を高くしてあげると吐きにくくなってくると思います☺