※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
ファッション・コスメ

半年前くらいに市販の染め粉でブリーチしてプリンになりすぎてたので、…

半年前くらいに市販の染め粉でブリーチしてプリンになりすぎてたので、染め粉で茶髪にしようと昨日染めました。

プリンになってた部分だけ茶髪になり、ブリーチが残ってたところはアッシュみたいな色になりました。

全て茶髪にしたいのですが無理でしょうか?

美容院は時間がなくていけません。

コメント

リタッチしましたか?
してないならそうなりますよ😅

• 2kids mama

2kids mama

リタッチはブリーチのですか?

• 12月9日

退会ユーザー

そうです!😊

• 12月9日

2kids mama

もう一回リタッチブリーチすればいいのでしょうか。。?

• 12月9日

退会ユーザー

茶色に染める前に1度ブリーチでリタッチをして毛先の方と同じトーンにしてから茶色に染めると全て均等なカラーになったと思います🤔
    現在が色ムラになってしまってるとブリーチをしても殆ど色は変わらないと思います💦
    ブリーチは髪を脱色させる物でカラーは抜く事が出来るものではないのです😢
    本来は訳を話して美容院に助けてもらうのがいいのですが時間がないとの事なので自然に色が落ちるまで待つしかないかと💦

• 12月9日

2kids mama

ありがとうございます😊

• 12月9日

家で染める方が時間かかるしめんどくさくありませんか?
私は準備とかめんどくさいし、小さい子供いて邪魔されたりするし近づかれたら危ないからセルフは無理です💦

自分でリタッチするとまだらになったり根元と毛先が色おかしくなったりするからやめたほうがいいです😰
ブリーチはなおさら美容院でしたほうが失敗はないですし、カラーだけなら1時間くらいで終わりますよー
まだらなのを治すのはセルフじゃ難しいと思います💧