半年前くらいに市販の染め粉でブリーチしてプリンになりすぎてたので、…
半年前くらいに市販の染め粉でブリーチしてプリンになりすぎてたので、染め粉で茶髪にしようと昨日染めました。
プリンになってた部分だけ茶髪になり、ブリーチが残ってたところはアッシュみたいな色になりました。
全て茶髪にしたいのですが無理でしょうか?
美容院は時間がなくていけません。
- 2kids mama(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
リタッチしましたか?
してないならそうなりますよ😅
退会ユーザー
家で染める方が時間かかるしめんどくさくありませんか?
私は準備とかめんどくさいし、小さい子供いて邪魔されたりするし近づかれたら危ないからセルフは無理です💦
自分でリタッチするとまだらになったり根元と毛先が色おかしくなったりするからやめたほうがいいです😰
ブリーチはなおさら美容院でしたほうが失敗はないですし、カラーだけなら1時間くらいで終わりますよー
まだらなのを治すのはセルフじゃ難しいと思います💧
2kids mama
リタッチはブリーチのですか?
退会ユーザー
そうです!😊
2kids mama
もう一回リタッチブリーチすればいいのでしょうか。。?
退会ユーザー
茶色に染める前に1度ブリーチでリタッチをして毛先の方と同じトーンにしてから茶色に染めると全て均等なカラーになったと思います🤔
現在が色ムラになってしまってるとブリーチをしても殆ど色は変わらないと思います💦
ブリーチは髪を脱色させる物でカラーは抜く事が出来るものではないのです😢
本来は訳を話して美容院に助けてもらうのがいいのですが時間がないとの事なので自然に色が落ちるまで待つしかないかと💦
2kids mama
ありがとうございます😊