コメント
ままり
虫歯菌もってたらうつっちゃうと思います😭
審美歯科の先生からはホッペにちゅーだけでもうつることあると言われました💦
はじめてのママリ🔰
移りますね。
でもほっぺにちゅーしてても移りますからそれよりもその後しっかり歯を磨いてあげるのが大切です。
またすでに4本生えているなら歯医者に行って磨いてもらったりフッ素塗ってもらったりしたら大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
- 12月9日
ママリ
ご飯ふーふーするだけでも移るらしいですよ😂💦
-
はじめてのママリ🔰
え‼️めちゃくちゃしちゃってました😭😭😭
- 12月9日
-
ママリ
あたしもめっちゃしてて
ママリで知りました😂😂- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
完全に予防するのは無理そうですね😂
- 12月9日
みこ
顔の近くで話し掛けたりごはんふーふーしたりするだけで虫歯菌はうつっちゃうし、この先もずーっと避け続けることは難しいと思うので、歯磨きしっかりする習慣をつけていればある程度は大丈夫だと思います☺️
うちの子も前に私のお箸なめちゃったことがあるのですが😱、先日歯医者さんの健診で診てもらっても虫歯は今のところ0でした😃!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱歯磨き等で予防頑張ります‼️
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
他の方も言われてるようにご飯のふーふーどころか顔の前で話すだけで移ります😂
なのでケアをしてあげることが大事です🙆♀️
うちはその事実を知って1歳前には気にするのやめましたが、虫歯はないですよ😊(出産で実母に預けたら虫歯になりましたが笑。それも歯科に慣らせてたので即治療して終わってます)
-
はじめてのママリ🔰
顔の前で話すなんて毎日してます🤣
ケア頑張ります‼️ありがとうございます😊- 12月9日
はじめてのママリ
気をつけていても虫歯になる子はなるし、チューしまくってもならない子はならないです😂😂
私自身チューされまくりで育ちましたが20年間虫歯ゼロです✨✨
そのかわりしっかりケアはされてました!
-
はじめてのママリ🔰
しっかりケア頑張ります‼️ありがとうございます😊
- 12月9日
まゆ
虫歯はコロナのように空気感染すると歯医者さんで言われました😂
なので、歯磨きや定期的な検診が大事だと!!
-
はじめてのママリ🔰
空気感染するんですね🤣定期的に検診連れてこうと思います‼️ありがとうございます😊
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️