※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あお☆
子育て・グッズ

ロンパースのプラスチック部分が気になりますか?着用について悩んでいます。

こんばんは✨
画像のようなロンパース?を下着に使う時はボタンの内側のプラスチックが肌に直接当たると思うのですが、皆さんそのまま着せてますか??
今までは気になるのでUNIQLOのものや紐のものばかり着せていましたが、義母が買って来てくれたものが全てこのタイプで…主人と悩んでいます😂

コメント

ちょろぺん

肌が弱い子供だったら気にしましたが、最初の子から気にせず着せていました。うちの子はなにがどうなったわけでもなく、大丈夫です。

• ☆あお☆

☆あお☆

たしかに、赤ちゃんに着せてマズイものが商品になる訳ないよな〜と思いました😊❗️
    3人のお子さんを育てている方のアドバイス、参考になります✨ありがとうございます🎵

• 10月18日
トッティ

うちは、キャミソールになってる肌着を下に着せていますよ\( ˙▿︎˙ )/

• ☆あお☆

☆あお☆

キャミソールのデザインて、男の子が着ても変じゃないですかね?😂
    コメントありがとうございます🎵

• 10月18日
りなんぽ

こんばんは☆
私はこのタイプの半袖ずっと着せてますよ!
今までボタンのこと何も気にしていませんでした...
が、特に肌が極端に弱いとかでなければ気にしなくても大丈夫かと思います☆
このタイプだと抱っこしたりしても肌着が持ち上がらず、お腹が出る心配がないのでこれからの時期に重宝すると思います(♡´艸`)

参考になれば嬉しいです♡

• ☆あお☆

☆あお☆

そうなんですね✨肌が少しだけ弱そうなので様子見の段階ですが、便利だし風邪もひかせたくないので寒くなったら着せてみようかと思います🎵ありがとうございます😀

• 10月18日

気にせず着せてます🙃!
ただ寝返りしだすとボタンが食い込みそうで最近は真ん中にボタンがあるやつは着せてないです!

• ☆あお☆

☆あお☆

なるほど❗️寝返り、これから始まると思うので参考になります💓
    ありがとうございます😊

• 10月18日
ななな。

私は、触れちゃうのが気になっちゃう方で…(*_*)
UNIQLOのキャミロンパース等メッシュ素材のものを着せてからその上に着せてます。

• ☆あお☆

☆あお☆

やっぱりUNIQLO最高ですよね(笑)✨
    主人ともう一度相談してみます。
    ありがとうございます🎵

• 10月18日
たーちん

うちも実母が質感がカッサカサのロンパース買ってきて、そのままクローゼットに眠ってます。笑
私はNG派です。

• ☆あお☆

☆あお☆

カッサカサで笑っちゃいました(笑)
    かゆいとか痛いとか話せない分、気になっちゃいますよね😵💦
    コメント、ありがとうございます💕

• 10月18日
muu*

そのまま着せてますよー。
内側にタグがあるのも切らずに着せてます。
今の所かぶれたり、嫌がったりしてないです。

私自身の話しになるんですが、親がタグを小学校くらいになるまで切ってくれて素材にも気遣ってくれたんですが、大人になってもタグが気になったり、タートルネックが首元を締め付けられるようで気になったり、ウールが痒くて着れなかったりで面倒な体質になってるので、我が子にはスパルタでいってます😁
今の所は鈍感みたいで助かってます!

• ☆あお☆

☆あお☆

なるほど!!!
    ご自身の経験を教えて頂きありがとうございます‼️✨
    うちは男の子なのでとくに神経質には育てたくないな〜と思っているので、おおらかな子育てを心掛けたいと思います😊🎵

• 10月18日
まりち

そのまま着せてます!!
ボタンの事気にしたことありませんでした😂笑

• ☆あお☆

☆あお☆

そうなんですね😊❗️私も気にしすぎないで、だんだん慣らしてみようかと思います🎵月齢の近い方からのコメント嬉しいです⭐️ありがとうございます💕

• 10月18日
  • まりち

まりち

8日生まれなんですね( ˊᵕˋ )♡
    うちの子は3日なので近いですね*Ü*

• 10月18日
  • ☆あお☆

☆あお☆

そうなんですねー!!
    毎日大変だし、可愛いしで大忙しですよね😂インフルやRS怖いですが、冬乗り切りましょー💕

• 10月18日