※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘の目の下がカサカサで、保湿しても治らず悩んでいます。次は小児科か小児皮膚科に行くべきでしょうか?病院が混んでいるので不安です。

娘の目の下が2週間ほど前からカサカサです😭

かかりつけ医に一度行ったんですが、乾燥かな?といわれヒルドイドを処方され終わりました

それ以降朝起きた時昼間離乳食を食べたあと散歩から帰ってきた時お風呂の後夜の離乳食の後寝る前と保湿してますが治りません😭

みなさんなら次は違う小児科に行きますか?それとも小児皮膚科に行きますか?
以前一度だけ行った事ある総合病院がかなり肌の事に力を入れていたのですが、人も多いので今の時期感染症もらうのでは、と怖いです😭

ちなみに娘は8ヶ月、9ヶ月目前です。

コメント

しとろん

皮膚科はどうですか?

• あ

ふつーの皮膚科でいいんですか?💦

• 12月9日
  • しとろん

しとろん

私の娘は普通の皮膚科に行って治りました😌
    子供用の用量で処方してくれますよ!

• 12月9日

うちの場合で言うと肌の事は皮膚科が手取り早かったです☺️赤ちゃんの時も普通の皮膚科に行きました✌️

目の周りなので、強めの薬を出してもらえるか微妙かなと思いますが、行ってみる価値はあるかと🤔

• あ

普通の皮膚科でいいんですね😳

• 12月9日

退会ユーザー

近所のところは見てもらえました😳

• 12月9日