産婦人科・小児科 下の子が胃腸炎風邪で下痢が続き、熱も出たが機嫌は良い。上の子は症状なし。幼稚園休ませた方がいいでしょうか? 下の子が胃腸炎系の風邪を引きました。 症状は4日間下痢が続き1日5.6回水下痢 今日の夜中に熱出ましたがおっぱいも飲みますし 機嫌は悪くありません。 上の子が幼稚園に通っていて症状は出てないんですけど、 休ませた方がいいですか?? 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 症状 幼稚園 熱 上の子 おっぱい 胃腸炎 水下痢 PEACH(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは下の子発症してから 何の前ぶりもなく、上が 嘔吐し始めました💦園で そうならないように下の子が 落ち着くまでお休みの方が 他の子にうつす可能性 ないかなと思います✨ 12月9日 PEACH コメントありがとうございます! なるほど! うちの子は嘔吐無しの下痢と熱のみでも上の子は嘔吐しましたか? 12月9日 退会ユーザー 返事遅くなり申し訳ありません💦 うちは下の子が下痢メインの 初日だけ嘔吐あり 上の子は1日目嘔吐、次の日 下痢の2日間でした✨ 12月9日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PEACH
コメントありがとうございます!
なるほど!
うちの子は嘔吐無しの下痢と熱のみでも上の子は嘔吐しましたか?
退会ユーザー
返事遅くなり申し訳ありません💦
うちは下の子が下痢メインの
初日だけ嘔吐あり
上の子は1日目嘔吐、次の日
下痢の2日間でした✨