※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
産婦人科・小児科

中耳炎かどうか不安で、鼻づまりや熱があります。4日目で耳鼻科受診を考えています。

中耳炎って耳垂れや耳を触ると痛がったりしなかったら
中耳炎ぢゃないですか?

鼻づまりは多少あり
熱が上がったり下がったり。4日目。
明日一応耳鼻科にいこうかな、と考えてます!

コメント

ひよこ🔰

断言できないかとおもいます!
うちの子は普通にみみそうじに耳鼻科へいったら中耳炎で抗生剤だされました!
熱も高くなるときと時々微熱程度のときがありました。

病院にいってなにもなければ安心ですしね✨

• ちゃむ

ちゃむ

耳垂れがない場合も中耳炎の場合があったんですね!🤦‍♂️
    わかりました!明日行ってきます😨💖

• 12月8日

滲出性中耳炎だと熱もなく痛みもないので気付きにくいそうです!
うちの娘が風邪ひくと90%くらいは滲出性中耳炎になります😅

• ちゃむ

ちゃむ

それは鼻水が出ていなくても中耳炎なりますか?😨😨

• 12月8日

退会ユーザー

うちの娘はアデノイドが普通より少し大きいので、視覚的に鼻水が出てなくても鼻の奥にあるやつが耳に流れて中耳炎になります💦
    鼻水出てるな、と思ったらもう時すでに遅し的な感じです😅

短期間に2度滲出性中耳炎になり、耳鼻科で調べてもらってアデノイドが大きい事が分かったので、それまでも知らないうちになっていたのかもしれません…💦
    それまでヤブ医者の耳鼻科通ってて最近耳鼻科かえて発覚したので💦

• 12月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

なるほど……やはりやぶ医者だと適当な診断されちゃいますよね〜😑😑

• 12月9日