※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

写真のような自転車置き使ってる方いませんか?賃貸から戸建てに引っ越す…

写真のような自転車置き使ってる方いませんか??

賃貸から戸建てに引っ越すことになりました!
賃貸は玄関から自転車まで濡れずに行けるんですが、戸建てだと屋根がないので濡れることになります💧
保育園の送迎が自転車で息子がレインコート嫌がるのでなるべく屋根があるところで乗せ下ろししたくサイクルハウスの購入を検討中なのですが、、使い勝手どうですか??🤔
耐久性も気になります!!
風でどのくらい揺れるのかなど教えて欲しいです!

コメント

近所の方がこういうタイプ使っていて、台風で飛ばされて壊れてました😱

• ママリ

ママリ

やっぱりダメなんですね😭
    自分の家や車ならまだ良いですが、周りに迷惑かけたくないのでやめます😓

• 12月9日
ひろり

アパートのお隣さんが正に使ってました!

設置して間もなく、強風に吹き飛ばされてて危なかったです。

そして、1年経った頃には色褪せてボロボロに破けて中身丸見え。
撤去せざるを得なくなってました。

• ママリ

ママリ

風強いとやっぱりダメなんですね💦
    1年で!!早すぎますね🙄

• 12月9日
K

似たようなのを3年程使ってます
飛ばされないように杭を打ったりブロックを重しにしてるので強風で飛ばされたことはないですが最近傷んできて上部に穴が開きました

• K

K

ちなみに上の子2人の通学用自転車が2台あるのですが、Lサイズでも少し手狭です
    高さも意外と低いので気をつけないとです
    そして夏は熱がこもるので蒸し暑いです

• 12月9日