コメント

もも
LaQおすすめです!
娘もはまっててます。保育園でもLaQはやってて図鑑をみながらそっくりに作ったりしてる子もいます。だだ細かいのとはめるのが少し硬いので
サポートは必要です。
もも
LaQおすすめです!
娘もはまっててます。保育園でもLaQはやってて図鑑をみながらそっくりに作ったりしてる子もいます。だだ細かいのとはめるのが少し硬いので
サポートは必要です。
「知育」に関する質問
保育園の面談に行ったんですが ほんとどうでもいい事だけど気になっちゃったんです🥹 園長(30代半ばぐらいの女性)が続柄のことを 【ぞくがら】と言っていて… ほんとどうでもいいけど気になっちゃいました😂 知育に力を入れ…
チャレンジや進研ゼミの電池系の知育アイテムを、時期が過ぎたため捨てたいのですが、何ゴミになりますか? 市町村で違うのは分かっていますが、どうやって捨ててますか? 電池抜いて可燃ごみですか?それとも燃えないご…
3歳9ヶ月 片付けできないのは普通? ややADHDグレーだなと思う子です👦🏻 (衝動性、立ち歩きが多かったり、ころころと遊びが切り替わる) 知育おもちゃや本などおもちゃ棚がいくつかあり 一つ出してはそのまま次のおもちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙆
LaQに決めようと思います!!
ベーシックなやつではじめは充分ですかね?
もも
おすすめはベーシックの511か401です。650ピースあるので壊さずに色々作れます。
511はタイヤパーツがはいってるので車とか作ると動かせます。様子見でなら201か車とかロボットとかピンポイントのシリーズが色々あるのですがお好きなのがあれびその辺だとお手頃ですよ☺️ピースが多いのはネットで買うのがいいと思います。少なめのピースのシリーズは大きめの本屋さんに行くとネットよりもいろんな種類置いてあると思います。
もも
ちなみにうちのは511でこんな感じです。
ママリ
写真までありがとうございます🙌
511がいいなとちょうど見ていました😍💖
こんな感じなんですね!
はすみさんがお返事をくれてそういえばイオンの大きい本屋さんに知育体験コーナーにこれがあるのを思い出しました🙆
明日旦那とまた見に行こうと思っていました🐵
うちも511にしようと思います🥰