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りん
家事・料理

豚の角煮を作りましたが、お肉が締まった感じになってしまいました。ネ…

豚の角煮を作りましたが、お肉が締まった感じになってしまいました。ネットで調べて、原因はお肉が煮汁から出てしまったからではないかなと思っています。
そこで質問なのですが、煮込んでいる間に煮汁が減ってお肉が出てきてしまったら、またお肉が隠れるようにお水を足して煮続ければいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

落とし蓋をして煮込むのはどうでしょう🤔

  • りん

    りん

    落とし蓋をして鍋蓋をしていましたが、1時間煮込んだら煮汁が減ってしまってました(^◇^;)

    • 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は落とし蓋をして、たまに転がして均等に煮汁に浸かるようにしてます!
水を足すと味も変わっちゃう気がします😣

  • りん

    りん

    煮汁は多めにしないとダメでしょうか?最初にお肉が隠れるくらいの量を入れて、落とし蓋をして時々ひっくり返したりしてましたが、1時間煮たら煮汁が少しになってしまって(^◇^;)

    • 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなに減っちゃいますか?💦
    火加減間違えてはないですよね?🥺
    途中で水を足すよりは最初から多めに入れてた方がいいと思います😊

    • 12月8日
  • りん

    りん

    弱火のつもりで、火加減は1番下にしてたんですが、、、^^;
    そうですよね、減るのを考慮して、多めに入れることにします!

    • 12月8日