※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいびきみたいな音を出すのは普通です。心配しなくても大丈夫です。

2ヶ月のママです👦💕
ミルク飲んだ後や寝ている時や普段起きている時に、ゼーゼーとかゴロゴロみたいにいびきみたいな感じで喉?から音がします💧
くるしそうに聞こえますが、同じぐらいの時期に同じような経験した方いますか??
喉がなんかなってるんですかね😥
これはなおるんですかね??

コメント

☆yu☆

うちも哺乳瓶で飲ませていた時は同じようにゼーゼー言ってました。健診の時に相談しましたがその程度なら大丈夫だよ〜っと言われましたよ〜!
ちなみに、直母になってからゼーゼー言わなくなった気がします。

• みあやみん

みあやみん

そうなんですか💦
    私は完ミなんです💨
    一応検診の時に聞いたんですが半年ぐらいしたらなおるよ~と軽い感じで言われて不安で…

• 10月18日
くまゆちゃん

うちの子もよくやります!
この間、助産師さんに相談したら飲ませすぎかも!苦しくて唸ることもある!
でもまだ2ヶ月だし、おっぱいはどれくらい飲んだかわからないし、気にせず、欲しがるだけ与えても平気よ!
って言われました。
でも気になって調整し始めたら、うなりが少なくなりました!

• みあやみん

みあやみん

飲ませすぎなんですか??👀‼
    うちの子はよく飲みます❗
    だからかな??😥
    調整出来たらしてみようと思います😊

• 10月18日