※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームで、LDKにオモチャスペースがある方いますか?床に何か敷いて…

マイホームで、LDKにオモチャスペースがある方いますか??床に何か敷いてますか??

よかったらどんな感じか写真見せて欲しいです☺️

コメント

納豆

こんな感じのしいてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オモチャスペースだけですかね?😃どのれくらいの広さ敷いてますか?

• 12月8日
  • 納豆

納豆

リビング全体に敷いていますよ👍

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 12月8日
ママリ

普通のラグ敷いてます!
2畳くらいのサイズです。

賃貸の時はクッション性も考えてジョイントマットでしたが、隙間にホコリが溜まるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オモチャスペースのみラグですか?😃

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

リビングのテーブルとソファの下にラグ1枚で、ダイニングを子どものおもちゃスペースにしているのでそこに2畳くらいのラグ敷いてます!

本棚とおままごとキッチンを置いて、その辺で遊んでね〜っていうスペースにしてます🙂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ラグひいてます😊
リビングが15畳で、ラグは9畳くらいはひいてます。プラス、ソファーですね✨
リビングにおもちゃ収納をつくっていて、基本的にソファ前のラグで遊ぶようにしています。

🐶

うちはLDK20畳縦長
L字ソファーとテレビの間に
リビングテーブル置いてないので
そこに床と似たような大理石風の
ジョイントマットを敷いて遊ばせてます😊!

おもちゃは夜に階段下収納にしまってます!

たろ

おもちゃスペースとしては敷いてはいませんでした
ジョイントマット、考えたこともありますが乳児期に吐き戻しで苦労したので結局あえて敷かずにいました

今は引っ越しましたがやっぱり敷いていません
車やら電車やら走らせるために線路やら道路やらのマスキングテープを貼ってあるのでそういうマットやラグを用意しなくても十分遊べています

みっくんママ

和室とリビング繋ぎでリビングの方にはジョイントマットひいてます😊✨数枚表面ちぎられてハゲてますが😂笑笑