※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の移植に不安。1人目との違いに悩み。申し訳ない気持ちで辛い。

すみませんが批判いりません💦
来週ごろ2人目の移植予定があります。2人目欲しいと思って治療してきたはずでしたが、間近になって急に不安になってきました💦
1人っ子の方が体力的にも経済的にも余裕があるはずなのに、なんで2人も望むのか…今でさえ大変な育児なのに2人産んでほんとに大丈夫なのかなとか考えてしまいます。母親が心から望んであげられないなんて、授かるかもしれない子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいで辛いです。
1人目も体外受精でしたが、「待ってるから早くおいでー」と思いながら移植したのに、1人目と2人目でこんなにも気持ちが違うなんて来てくれる子にほんとに申し訳ないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目不妊治療でした!
そして、同じですね!私も来週あたり移植予定です✨
私も最近思うのは、世の中の家庭の多くが兄弟がいて、2人がいるから自分も欲しいのかな、と思うようになりました😅
一人で大変なのに、もう一人か、とか思います😂
たしかに一人の方が、経済的にも精神的にも余裕あります💓
でも旦那と話し合って、二人目治療することを決めました!
結局は夫婦で決めることなので、質問者さんがいい方向にいきますように😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました💦来週移植なのですね‼︎
    治療始める前はもう一人欲しい‼︎頑張ろうと思ってたはずなのに、いざ移植となると1人の育児でさえ大変な思いしてるのに大丈夫なのかな…とネガティブになったりして辛かったです💦
    mamariさんの移植もうまくいきますように…✨✨

• 12月10日
rere

そんな気持ちならあたしならしません(˚ଳ˚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦自分でもその方がいいのかなと思ったりもしました💦でも欲しい気持ちも嘘じゃないし、もう少し自分の気持ちに向き合ってみたいと思います✨

• 12月10日
はじめてのママリ

私も2日前に2人目移植してきました🤍

わかりますよその気持ち🙏🏻1人で既に手一杯、新生児に2歳くらいの息子?無理無理〜って思ってます😂上の子の時は「絶対妊娠してやるー!!」って頑張っていたけれど、2人目も同じモチベーションで治療に挑めるのか不安になったりもします💦だって、前回より通院も楽じゃないし、産まれれば生活も今より大変になるんだから不安になって当たり前ですよね?😂

でも、授かれば絶対嬉しいし、産まれれば何だかんだ頑張れるだろうし、なんとかなると思っています😌🤍

2人目が欲しくて辛い治療をまた始める決心をしている時点で大丈夫ですよ、今はちょっと不安になってるだけで、治療するって事は望んで産まれて来てくれる子であることには間違いないし申し訳なく思うことないです✨

一緒に2人目治療頑張りましょうね🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植お疲れ様です💕
    優しいお言葉嬉しいです😢ほんとに1人目の時とモチベーションが違うので不安だし、何より赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、そのように言っていただいて心が軽くなりました😭
    はじめてのママリさんの移植、うまくいきますように…✨

• 12月10日