※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
妊活

他の人のつぶやきに対して、妊活中の女性が励ますつもりでコメントしたら、ショックを受けた。

言い方が悪かったのかな…
悪気はなかったのに…

違うアプリで見かけたつぶやきです。

【卵管造影が痛いと聞いて不安…
って言う人に対して『出産の方が痛いです!』っていう返事の仕方は何なの!?一緒にすんなよ、腹立つ。】

きっと私と同じベビちゃん待ち妊活中だと思い励ますつもりだったけど…
私も安易だったのかな…
でも、返ってきたコメントには、ちょっとショック…

コメント

aichica♧

きっとこの質問してた方は
言われたことに対してショックが大きく
みきてぃ1123さんの言葉が
届きにくかったんだと思います😣💦
わたしから見たら励ましの言葉に見えるし、そうゆう考えだったのかな?って思えるので、もう少し時間経てば質問してた方にも伝わると思いますよ🙆🏻✨
あまり気にせずに🤗✨

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます(◞‸◟)
    そぉですよね…
    気持ちが落ちてる時は感情も色々ですよね
    いつか、伝わってくれると嬉しいです

• 10月18日
もっふる

世の中色んな方がいらっしゃいますから、みきてぃさんも、この方も悪くないと思いますよ。人間は同調してもらいたいという
思いがありますからね(^_^;)
今はただただ不安で、言葉をネガティブに
捉えてしまうのかも。
文章って難しいですよね。
私もベビ待ち妊活中です!
一緒に頑張りましょうね(*´∀`*)ノ

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

きっと、不安だったのでしょうね…
    そこにきて、私の言葉が少し気に障ってしまったのでしょうね。文章…本当難しいです^_^;

早くベビちゃん来てくれると良いですね♡
    頑張りましょう〜

• 10月18日
リーハ❤

私も不妊治療経験者で卵管造影検査もやった事があります。閉塞していて、手術もしました。

出産の方が痛いです!
って確かにそうなんでしょうが、不妊治療中の方に言う言葉ではないですね。励ましにはならないと思います。
不妊治療中で、悩みに悩んでる時にいくら経験していたとしても出産までたどり着いた経験と比べられたら不愉快になっても仕方ないかなって思います。この悩みの方は、出産を経験できるか分からない不安を抱えているんですから。
そこに、それを 励まし とフォローされたら不愉快かもしれません。
上だけなら、相手もこのような返信はなかったと思います。

文字や言葉って難しいですよね。私も、自分の治療が終わってから何気ない言葉で不妊治療中の友人を怒らせた事があります。私のうが治療期間も、長かったんですけど、友人は精神的に追い込まれやすいみたいで一年も治療してないのに治療期間が数年の私より精神的に参ってました。

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

そぉですよね…
    受け止め方は人それぞれですもんね。

私のお友達も不妊治療をずっと続けて、人工授精も何度も受け、最終的に顕微受精でベビちゃん授かることが出来たのですが、そのお友達と、今回の方を安易に比べてしまってたのかもしれません。治療期間は違うにしても私も不妊治療中だったので軽い気持ちだった訳ではなかったのですが、裏目に出てしまったのですね…

本当、言葉や文章って難しいです…
    そのつもりは無くても相手を傷つけてしまうんですもんね。以後気をつけたいと思います…

• 10月18日
みかん

ひどすぎ😂
なんでフォローしてくれた人にそんな言い方するんだろ〜。
不妊治療でいっぱいいっぱいなのは分かるけど、もう少し穏やかでいないとベビーちゃんも来づらいですよね(ノ_<。)
日本語って難しいですよね(ノ_<。)

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

感じ方は人それぞれと実感しました…
    ママリでは、みなさんどんな内容であっても親身になってくれる人ばかりだったので、違うサイトでこんなにも温度差があると思ってもいませんでした…
    本当、難しいです…^_^;

• 10月19日

このアプリほんと攻撃的な言い方の人ばっかりですよね😓
気にしなくていいと思います👍

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます。

あはは^_^;
    わかりましたか??
    結構攻撃的な方も多いですよね…
    比べてママリは本当、親身になってくれる方が多くて私にはこのサイトがあってとても助かってます。

• 10月19日