コメント

退会ユーザー
建てないのは遅いとは、、、?
我が家はこれから着工ですけど、私も夫も30代中盤ですが、、、

あーか
マイホームに早い遅いないと思いますよ!
早くから建てることで、それだけ劣化も早く来るのでローン払い終わる頃にはリフォームしなきゃ行けないってなったりするし、子供が小さいうちに家族計画に基づいてマイホーム建てて、その後子供たちが巣立って持て余してる…とかもよく聞きますよ💡
我が家は30過ぎてますが、マイホーム建てる予定ないです!

ふく🐱
まだまだ若いから大丈夫ですよー😂✋
うちは妻33歳夫41歳でまだ賃貸アパートですし、まだ子どももいないですし…うちのほうが焦らなきゃですから😂😂

はーちゃん
私は33旦那は31で建てました。

ᓚᘏᗢ
大丈夫ですよ
うちの旦那30ですがアパートから出る気ないですから😂😂

退会ユーザー
全然遅くないと思いますよ〜!
我が家は首都圏住みなので、むしろ20代で家を建てる人のほうが珍しいです。
地価が高くて20代の収入ではなかなか家は買えないですし、
そもそも30以降に結婚する人も多いので!
地域によるのかもしれませんね!
周りで20代でマイホームを持った人は、
旦那さんが年上(我が家もこのパターン)か、
夫婦共に大手企業や公務員専門職などで共働きといったパターンばかりです。
我が家の場合、私が25歳、旦那が35歳のときにマンションを買いましたが、
学生時代の友人でマイホームを持っている子はいなかったので、
当時は驚かれましたよ!

退会ユーザー
田舎は早いですよね,結婚も早いから。我が家は40代ですがまだですよ。頭金でかく払えます、ローン組めない分笑
比べるは必要ないですよ。むしろ20代のイエー!なんていってるタマホームのCM、あれ、無理くりたてた20代の家、三十年経っても住みたい家なんかなと思いますもん。

🐶
うちは旦那36、私28ですよ😊
建てた時は住宅ローン控除13年でしたので頭金などは払わず、13年コツコツ貯めて繰り上げ返済をして元本を減らしたり
旦那が定年になったとしても私は働くのでそんな感じでやる人もいますよ〜🤭🤭🤭

たけ
超ド田舎住みですが
夫40歳
私30歳で家たてます😊
お子さんが6歳と大きいから遅いと感じるのですか?
小学生以上なら新築建ててもめちゃくちゃ汚したり壁紙はがしたり落書きしたりしないし逆に良いと思います!
大体30歳くらいでマイホーム考える人がほとんどじゃないですか?
周りを基準にしなくていいと思います!

みか
みなさん、、、
暖かい言葉ありがとうございます😢😢😢
旦那も消費者金融から3社も借りているため、まだまだマイホームに踏み入れないので、とても不安でした😢
恐らく返済終わってからのマイホームになるかと思います😢
焦らずゆっくり頑張りたいと思います😢
みか
周りの27歳は皆マイホームマイホーム、、
私たちは27歳でこれからアパート生活、、
恐らく35年ローンなので30で組んだとしても65歳で終わる計算になります
30でマイホームは遅いかなと思い書かせて頂きました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
退会ユーザー
周りと比べる必要なんてないのでは、、、?それぞれ家庭環境も年収も違うだけ。年齢が同年齢なだけですから。
比べるだけ無駄ですね、、、。それで焦って家建ててローン組んで破産なんてしたら目も当てられないですよ、、、。