子育て・グッズ 3歳10ヶ月の次女が保育園ではいい子だが、休みの日は泣き癇癪がひどい。家族といるときも泣くことが多い。何が原因でしょうか? 相談です 3才10ヶ月の次女についてです。 保育園では まっったく泣かなくて、 毎日すごくいい子にしているみたいです。 ただ、 保育園がお休みの日の土、日などは ずっと泣いています💦 癇癪みたいに泣くので とてもうるさいです。 保育園以外だと 家族で過ごしている時は ワガママ放題、いつも泣いています。 これって何でですか??? 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 保育園 家族 泣く め(5歳6ヶ月) コメント ママリ 全然違うかもしれませんが、【過剰適応】かもしれません💦 ちょっと調べてみてください。 12月8日 め いま調べてみました! 可能性高そうです💦 これは どうしたらいいのでしょうか?💦 12月8日 ママリ 私も詳しくはないのですが… 頑張らさせすぎないこと かなと思います。 保育園の先生に家での状態をお伝えして、配慮してもらうとか? 家でも困った時は先生に相談するように、お話ししてあげる。 家でもヘルプを出してきたら受け入れてあげる。 とかですかね。 イライラしちゃう気持ちはわかりますが、とりあえず一度受け止めて、本人の気持ちを整理してあげられればいいと思います💦 保育園には相談した方がいいです! 12月8日 め 対した事ない事で ずっと泣いてます💦 保育園では良い子なのに なんででしょう? 12月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
め
いま調べてみました!
可能性高そうです💦
これは
どうしたらいいのでしょうか?💦
ママリ
私も詳しくはないのですが…
頑張らさせすぎないこと
かなと思います。
保育園の先生に家での状態をお伝えして、配慮してもらうとか?
家でも困った時は先生に相談するように、お話ししてあげる。
家でもヘルプを出してきたら受け入れてあげる。
とかですかね。
イライラしちゃう気持ちはわかりますが、とりあえず一度受け止めて、本人の気持ちを整理してあげられればいいと思います💦
保育園には相談した方がいいです!