※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜に2〜3回起きるのは普通でしょうか?上の子は寝る前にミルクを飲んでいたため、今の状況が辛いです。

生後6ヶ月の娘を完母で育てています。
産まれたときから、寝る前にミルクを飲ませていましたが哺乳瓶拒否になってしまい完母でやってますが、夜10時ぐらいに就寝してから朝起きるまでに2回起きてきます。たまに3回起きてくる日もあります。

これぐらいだとまだそんなものでしょうか?💦
上の子は寝る前にミルクを飲んでいたからか、この時間は朝までぐっすりだったので辛いです😥

コメント

はるちゃん

夜中起きる時は空腹で起きているようですかね?離乳食の進みにもよりますが、まだ母乳から栄養を摂る時期なので、夜中に起きるのは仕方ないかもしれません💦
ミルク拒否でなければ、コップやストロー飲みの練習をさせて、それでミルクを飲ませるといいかもしれません。

• ゆうな

ゆうな

一度目に起きたときは抱っこすると寝るときもあるので、おそらくお腹は空いていないと思います。2度目はばっちり目が空いて訴えているので空腹と思われます。
    離乳食は順調に進んでいてミルク粥も食べるので、ストローがもう少しうまくなったらミルクを飲ませてみます💦
    ただ、空腹で起きているわけじゃなかったら夜泣きなんでしょうねー😱

• 12月8日