コメント
はるちゃん
夜中起きる時は空腹で起きているようですかね?離乳食の進みにもよりますが、まだ母乳から栄養を摂る時期なので、夜中に起きるのは仕方ないかもしれません💦
ミルク拒否でなければ、コップやストロー飲みの練習をさせて、それでミルクを飲ませるといいかもしれません。
はるちゃん
夜中起きる時は空腹で起きているようですかね?離乳食の進みにもよりますが、まだ母乳から栄養を摂る時期なので、夜中に起きるのは仕方ないかもしれません💦
ミルク拒否でなければ、コップやストロー飲みの練習をさせて、それでミルクを飲ませるといいかもしれません。
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうな
一度目に起きたときは抱っこすると寝るときもあるので、おそらくお腹は空いていないと思います。2度目はばっちり目が空いて訴えているので空腹と思われます。
離乳食は順調に進んでいてミルク粥も食べるので、ストローがもう少しうまくなったらミルクを飲ませてみます💦
ただ、空腹で起きているわけじゃなかったら夜泣きなんでしょうねー😱