11ヶ月の娘の口内に大きな白い出来物ができ、3ヶ月治らず不安。歯医者で原因不明で経過観察中。別の小児歯科に変えた方がいいか悩んでいます。
明日で11ヶ月の娘の口内に大きく白い出来物ができていて3ヶ月ほど治らないので小児歯科もやってる歯医者さんに行きました。
これはあまりみたことがない、歯ではないことは確か。と言われるも原因不明で経過観察となりました。
私としては3ヶ月も治らなくて出来た時よりも明らかに大きくなっていて膨らんできて誰が見ても歯ではないことは解るので原因までは分からずとも悪性でないか、ほっといていいものなのかぐらいは知りたかったです。
レントゲンはまだ暴れちゃった上手く撮れないだろうから撮れない、経過を見てまた治らなければ総合病院の紹介状を書くと言って今日は終わってしまいました。
元々不安だったのがもっと不安になりました。
違う小児歯科に変えた方がいいですかね?それとも0歳児に対してできることはこんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それは心配ですよね…
歯ではないと言われたのなら、歯医者の領域ではないんだと思いますよ。
口腔外科に行ってみる方がいいと思います。
まま
わたしならセカンドオピニオン行きます😭😭💦
-
はじめてのママリ
ですよね、、😅次は歯医者さんではなく口腔外科にかかってみようと思います!
- 12月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊なるほど、、次の予約はとってしまったので変わらなければ口腔外科に相談してみようと思います。