六花❄️
うちは結婚前からのパチンコやら他の事でも借金が膨らみ、金融機関3社から借金して自転車操業で300万でした😅
私個人の貯金から一括返済して、今ちまちま旦那から返してもらってます😇
わかったのは息子が生まれてすぐの事で、離婚しても良かったけど、旦那にどうしたいか聞いて離婚はしたくないとの事だったので、次は無いと約束して返済しました🙂
付き合ってる頃から旦那のお金についてノータッチだったのも悪かったな〜と思ったので、それからは旦那のお給料は全部管理してます😅
お金の面以外はとても良い旦那・パパなので、お金だけ管理すれば側に置いておく価値はあるかな、と😂
次また裏切られたらすぐに捨てれるように心構えと準備はしています😂

はじめてのママリ🔰
婚約したときなので子供が生まれる前ですが、税金やローン奨学金の滞納やら消費者金融やらでザッと200万はありましたが、入籍するまでの1年間で頑張って返しました💦
ショックですよね…
気持ちの切り替えは早いうちに見つかってよかった、早く返済してブラックリストから外してもらおうって思ってました😢

キウイ
我が家も今年200万円の借金が発覚して、返済中です。
お金にルーズなのがわかったので、私が一括管理してます。
借金返済はなかなかキツイです。
共働きで別会計って感じだったので、家計を見直すチャンスになったと思うことにしてます。

たん
みなさん長文のコメントありがとうございました😭💓💓
今まで借金の存在は遠かったのがまさか自分の身近になるとは思っておらず本当にショックでした。
ですが皆様のコメントをみて色々と勉強になりました😭😭😭
本当にありがとうございました😭
まとめてですみませんでした😭💦
コメント