産後の骨盤矯正って行くべきなんでしようか?骨盤って、姿勢や足を組むだ…
産後の骨盤矯正って行くべきなんでしようか?
骨盤って、姿勢や足を組むだけでも歪むと言うので
して意味あるのかなぁと…😥😥
高いので迷ってます😢😢
- N
はじめてのママリ🔰
私は行ってよかったと思います!
私は無自覚なので自分の体の変化が全く分かんなくて、凝ってるとか歪んでるとか思っていませんでした。初回のカウンセリングで、腰にしっかりと骨盤ベルトを巻いて重いものを持ち、そこから骨盤ベルトを外して重さの違いを見るという検査をします。(説明が下手なのですが、伝わりますか?💦)
骨盤ベルトを外した瞬間、手に持ってるものの重さは変わっていないのに、ずっしりと重く感じました。自覚はなかったのですが骨盤がずれていて、その状態だと体に負荷がかかり、持ち上げる等の動作をするときに変に力を入れることになるそうです。
そこから3週間に1回、8回ほど通いました。1回4000円なので、出費は痛かったです😥
最後に初回と同じ検査を受けましたが、骨盤ベルトを外しても全く重さの違いを感じませんでした!
体重は落ちなかったし、相変わらず凝りが良くなったとかは無自覚ですが、通ってよかったと思っています😊
今後また妊娠を考えているのであれば、妊活にも影響をするので、通っても損はないと思います!
コメント