※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首に名前を書く方法を教えてください。マジックやセロテープはうまくいかなかったそうです。

哺乳瓶の乳首に名前を書いたことある方、どうやって書きましたか??また、トップコートやマニキュア塗って書いた方はうまくいきましたか??マジックで直書きは弾いてダメ、セロテープは全然貼り付かなかったです。

コメント

N26

乳首にまでかかないといけないんですか?!😳
油性でも弾きましたか?マグのゴム部分に油性でなら描いたことあります!消えやすいので毎回書いてました💦
乳首は形によったら乳首全部口にガボッと入る物もあるのでできれば書きたくないし貼るのも避けたいですね💦

• み。

み。

回答ありがとうございます😭
    マジック弾くと書きましたが違いました💦書けるけど食器用洗剤で軽く洗ったら即消えてしまったの間違いです💦全然違いましたね🙇‍♀️マジックは油性です😊
    今、もう一度名前を書いて、軽く水洗いと実際に煮沸してみました!意図的に名前部分を触ったり擦ったりしなければ、そこまで跡形もなく消えるって事にはなりませんでした!!😭✨
    毎回名前書き直すでいけそうです。
    助かりました〜(>_<)ありがとうございました🙇‍♀️✨
    ほんと、できれば乳首には書いたり貼ったりしたくないですよね😂

• 12月8日