※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

息子のお箸の練習に困っています。オススメのお箸はありますか?給食で使うので上手になりたいです。

4月から小学生になる息子がいます!
お箸がまだ上手に使えないのですが、何かオススメなお箸はありますか?

小学校では給食は全員お箸ですよね?
それまでに使えるようになろうねーとは伝えておりますが、上手く使えないのが嫌でいつもトレーニング箸に逃げてしまいます💦
何かあればお願いします!

コメント

トレーニング箸は逆にうちは縛られてる感じがするらしく
そのままご飯の際に普通のお箸だけ渡して
それ使わないと食べれないよって感じにしたらその日には見様見真似で私たちの真似をして使えるようになりましたよ!

もこもこにゃんこ

うちもお箸がなかなか使えなくて、作業療法に通って練習中です💦
1回行っただけでもだいぶ上手くなりました。
多分、作業療法で使ってるのは3点支持箸で、使いやすそうです😊
うちは家で子供の好きな柄の箸を使って少しでもやる気出させてます。

• しましま

しましま

三点支持箸というんですね!
    少し探してみます😆

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

こちらのお箸おすすめです😊

• しましま

しましま

ありがとうございます!
    見てみます😆✨

• 12月8日

今日からこのお箸だよ!って、トレーニング箸封印しましたよ😅
最初はうまく使えなくて涙することもありましたが、3日目くらいには普通に仕えてました!!

• しましま

しましま

上手く食べられないともういらないって言うので甘々にしてました😂
    少し厳しくしないとダメですね💦

• 12月8日

退会ユーザー

うちも最初はそんな感じでしたが、私が厳しいもんで😂笑
    要らないって言うなら御馳走さまだね!って言ってました😊
    やらなくちゃいけない場面になれば、子どもも必死で習得しますよ!!

• 12月8日