園バス待ちが苦痛で、毎日の迎えが大変。ギリギリでバス停に行くのも苦手。同じママさんとの凌ぎ方を知りたい。
園バスの待ち時間、苦痛すぎて今日は直接迎えに行きたいとか思ってしまうけど、自分の都合で今日はお迎え、今日はバスってしてしまうと、毎日お迎えに来て欲しい子供が可哀想だなとか思って😵💫耐えるしかないですよねー。
ギリギリで行きたいけど、5分前にはバス停着いてって言われてるし。苦手なママさんとバス停同じ方って毎日どうやって凌いでいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相手はもう卒業されましたけど、去年一年耐えました。
もう関わらない!!と決め込みましたね💦
ギリギリまで着かないようにゆっくり歩いて調整して、、こんにちはぐらいは言うけど、それ以上は喋らないようにしました!
あすまま🌼
近くにもう1つバス停あるといいですね😭😭💦
わたしもあいさつ程度な会話であとは
子どもたちとお話してます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦しかもうちとその方と2人だけなので逃げ場もなくて💦
子供と喋るのいいですね!- 12月8日
-
あすまま🌼
2組のバス停なんですね😭💦
たしかにそれはもっと嫌だ……
わたしは子どもたちと話したり
幼稚園で今日何やるかなー?とか
歌歌ったりしてバス待ってます(笑)- 12月8日
はじめてのママリ🔰
お子さん嫌って言ったりするんですか?
お迎えの日があったりバスの日があっても別に全然良いのではないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
初めの頃はむかえにきてって言ってましたが、初めが肝心だと先生にも言われていたので何とか言い聞かせて今は余程のことがない限り迎えに来て貰えないと思っているみたいで言わなくなってます。
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
迎えに来て欲しくて逆に行っちゃうとお子さん大変なんですね😂💦じゃあ仕方ないですね💦
3年間の辛抱だと割り切って適当に関わるしかないですね😭嫌な人いたら毎日辛いですね💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦我慢してるだけに🥺
割り切るしかないですね😥- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
逆にバスやめて毎日お迎えにしたりは無理なんですか?☺️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
バス代が年間支払いになるので途中で完全に辞めるのはもったいないのと、逆に途中からバス希望ができないのもあって悩ましいです😅
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私のママ友さんは朝はバス乗っけて、帰りはお迎え行ってますよ😊👍逆の人もいます。バス代は若干もったいないですが😅
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!どちらかだけにするのも手ですね!検討してみます🙂ありがとうございます!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
決め込み大事ですね!
歩いて調整、、その気持ち分かります。耐えるしかないですね。