高温期中に急激な体温変化で戸惑っています。妊娠された方の経験を聞きたいです。生理周期も気になります。
高温期に基礎体温ガクッと下がったけど妊娠された方いますか??😭😭
よかったらお話し聞きたいです.ᐟ.ᐟ
今回、高温期中にガクッと体温が下がり、翌日高温期の体温まで待ち直しましたが、今朝また下がってしまいました…🥲💦
今までの生理前の傾向だと徐々に緩やかに体温低下していたので今回急にガクッと下がって、上がって、また下がるなんて初めてだったので戸惑い中です…💦
ここ直近の生理周期は早くて26日、遅くて29日なのでリセットだと明日には生理くるのかなぁ…と言ったところです(´•ω•̥`)
授かるって本当難しいなぁ…って思います😣😣
- 🧁ྀི˒˒(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
二人目はかなり下がりました💦
高温期は9日しか続かずあとはずっと低かったです😭
ゆか
生理くるたびがっかりしますよね🥲私も基礎体温で一喜一憂してたのでお気持ちわかります😊
参考までに私の妊娠した時の基礎体温です✨こんなガタガタでも妊娠しましたよ😂
授かっていますように💕
-
🧁ྀི˒˒
コメントありがとうございます♪
基礎体温表まで見せていただきありがとうございます😭💓
今まで生理前は緩やかに下がっていたので、今回急に下がってまた上がって下がるなんて初めてで期待したい気持ちと今回もダメかって気持ちでしんどいです😂😂
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、ゆかさんは体温下がっている時って低温期より少し高いくらいでしたか??☺️
それとも高温期内で下がった感じでしょうか??(>_<)- 12月8日
-
ゆか
とってもわかります、、、!私が妊娠した時は逆にいつもよりかなりガタガタだったので完全諦めててまさかのでした🥺
低温期の時はいつも36.5度代なので気持ち高いぐらいですね😊このグラフの高温期内で一番低い時が36.65です😊- 12月8日
-
🧁ྀི˒˒
いつも違うとそれでもなんでだろ?って思ったりしちゃいますよね(´•ω•̥`)
本当におめでとうございます💓
完全に諦めていたけど実は妊娠していたってお話しはすごく希望が持てます.ᐟ.ᐟ✨
教えていただきありがとうございます😊💕
私も下がってる体温は低温期よりは高いのですが先程、少量の出血があったのでリセットっぽいです😭😭
祈ってくださったり、暖かいコメントありがとうございます💗- 12月8日
-
ゆか
そうですよね、これは妊娠してるかもって兆候あった時はフツーに生理きたりわからないもんですよね💦
私は着床出血があって勘違いもあったので、本格的な生理くるまで待ってみてもいいかもしれないですね😌いえいえ、私もなかなか授からなく悩んでいたので、少しでもお役にたてたなら幸いです✨- 12月8日
-
🧁ྀི˒˒
本当にそれです😔💦期待をまんまと裏切られてる繰り返しです🥲🥲
そうだったのですね.ᐟ.ᐟ
個人差はあるかと思うので一概には言えないと思うのですが、よく着床出血はよくピンク色と聞くのですがそうでしたか??☺️
さっきあった出血は茶色〜生理終わりかけのような黒っぽい感じだったので生理かなと思ってはいるのですが、よければ参考にしたいです🌼
本当にありがとうございます🥺💓
きもちが楽になりました♪- 12月8日
-
ゆか
私の場合は茶色でほんと少量でした!でも生理前の時もたまに茶色の出血あるので違いはわからずでしたね😂😂
生理きたと思ってナプキンしたら次の日からピタっととまり、予定日に検査薬して発覚ですね💦- 12月8日
-
🧁ྀི˒˒
そうなんですよ、私も生理前茶おりが出るタイプなので本当にどっちかは分からないですよね(>_<)💦
なるほど、そうだったのですね.ᐟ.ᐟ
一応ガクッと下がった12/6に検査した時に陰性だったので可能性は低いですが少し様子見て本当の生理か判断つくまで待ってみようと思います😣✨
色々教えていただきありがとうございます😭💗💗- 12月8日
レビー。
私が妊娠した時の基礎体温グラフです。
下がってるしこんなにガタガタでも妊娠していました!
逆に高温期が綺麗に続いてた時ほど期待しましたが毎回リセットしていました💦
-
🧁ྀི˒˒
めちゃくちゃ希望が持てるコメント&基礎体温表までありがとうございます😭😭
期待した時ほど裏切られるの妊活あるあるですよね🥲💦
そしておめでとうございます💗
もうすぐご出産みたいなのでお体お大事に、母子共に元気な赤ちゃん産んでください🥰
今回いつもの生理前と違い体温の変動が大きかったので少し期待していたのですが、先程少量の出血があったのでおそらく今回はリセットかなって感じです(´•ω•̥`)
とりあえず本当の生理くるまでは様子見していようと思います✨- 12月8日
🧁ྀི˒˒
その時の基礎体温って私の現在の基礎体温表と似てますか?(´•ω•̥`)💦
おそらくリセットだろうと思うのですが、やっぱり希望も捨てられず……😣😣
ママリ
わたしは35度代と34度代でした😭😭!36度代でしたら可能性まだあると思います!✨
🧁ྀི˒˒
元々体温が低いタイプとかではなく、その周期だけ低かったって事でしょうか?(>_<)
でも、低くても妊娠する時はするんだなって希望になりました☺️✨
先程、残念ながら少量の出血があったのでリセットだと思います🥲
一応本当の生理がくるまで様子見してみようと思います(>_<)