※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子が食事に時間がかかり、イライラしています。どうしたら早く食べるようになるかアドバイスをください。

3歳9ヶ月の息子が最近食事に時間かかりすぎてイライラしてしまいます😓朝は早くて30-40分、夜は1時間〜1時間半かかります…遊んでいたり、喋って食べなかったり立ったり落ち着きなさすぎてもう毎食毎食早く食べなさいと言って叱り疲れます…。どうしたら早く食べるようになるか、これやったら良いよ!等あれば教えてください😞
※批判はなしでお願いします

コメント

朝は好きな物にして、夜はなるべくデザートつけてます。
果物とか!
これ全部食べたら食べようねって言うと急いで食べますね😅

• ベル

ベル

ありがとうございます。最近はデザートつけてるんですがねぇ…あと何分で食べ終わったらあげるというのですが、泣きながら食べていて、食事は楽しむものなのに何で私は怒ったり、息子は泣いてるんだ…と思います🥲朝は好きなものにするんですね!そうしてみます✨

• 12月8日
🐔🐮🐷

うちも同じく毎食怒ってます😂疲れます💦
うちも上の方と一緒で朝は本人の食べたいもの、夜は完食したらプリンなどつけてます😊本当は果物とかがいいんですが食べなくて😭
ご飯も時間がかかりすぎるようなら強制的に終了🙅‍♀️してます!泣いて怒りますが😂
毎日お疲れさまです😭

• ベル

ベル

ありがとうございます😭本当毎食怒ってしまいますよね…好きで起こりたくないのに。。強制的に終了にしても後でお腹空いたと言われるのが目に見えててまだやったことないです😅が、あまりに遅いならそれもありですね…お互い頑張りましょう😭

• 12月8日