コメント
なーな
手遊びしてました😃
最初は無反応でも何回かしてたらそのうちにこにこするようになりました😃
でも、その頃っててきとうに転がしていたか、おんぶで寝かせていたような気がします😅
はじめてのママリ
YouTubeでリトミックや手遊びって検索すると一緒にできるものがいっぱい出てきますよ😊
でも刺激なんて与えなくても、子供は勝手に新しいものを見つけていくと思うので、がんばりすぎなくていいとも思います😁
-
ママリ
リトミックやってみます!
なんか私が放置しちゃってて、一人でおもちゃべしべし叩いたり寝返り繰り返してる時間が多くて罪悪感あります😭- 12月8日
-
はじめてのママリ
えー全然いいらしいですよ!
むしろなにか子供がやってる時は、声掛けない方が集中力ある子に育つんだとか😊
私たちにも赤ちゃんの頃「暇だなー」って思った記憶多分ないですよね?
赤ちゃんには暇という感覚が無くて、ただ音がしたりなにか動くだけでも夢中になってるらしいですよ😁
私もなにかやってあげなきゃ!ってすごい焦ってたので、偉そうにすみません😓- 12月8日
ママリ
手遊びしてみます!
適当に転がしてる時間が多過ぎて、罪悪感あるのですが気にしなくていいですかね😭
なーな
気にしなくて良いですよー😆
大人の動きを目で追ったりしてるので、それも刺激だと思います😃
目があった時とか、近くに行った時に話しかけてる程度でしたが独り言が増えました😅
子どもの近くで出来ることは近くでしてる時もありました😃