※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

2歳からご飯の進みが遅くなり、イライラしています。イヤイヤ期ではないかもしれず、しばらくすれば治るか心配です。痩せずに太り気味で、この時期かもしれません。

2歳なってからご飯の進みが遅くなりました、、、、
今まで自分でさっさと食べてたし、あまり噛まないのもあったけどめちゃくちゃご飯食べるの早かったのに、ほんとに2歳ちょうどくらいで遊びだしたというか、ブツブツ言いながら食べたり、パンちぎって遊んだり、自分でほとんど食べなかったりし出しました。。。。
10分15分くらいだったのが、30.40分かかるようになってます😰ほんとに遅くてイライラします💦
白ご飯もふりかけかけても納豆かけてもほぼ食べなくなったし、こういう時期でしょうか?💦
口に運んであげたら無理やり食べてます😅

イヤイヤ期みたいなのはまだないような気がします。しばらくしたら治るんでしょうか?😰
ご飯食べなくて痩せてってるとかは全然なくて寧ろ少し太り気味です😅💥

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前後は食べムラが酷くなる時期と病院でも言われたので気にしなくていいと思いますよ😊
うちもかなり食べムラありますが
気長にそのうち食べるだろうと思って過ごしてます😭

はじめてのママリ🔰

1歳代は食べ過ぎて心配してたのに、2歳になった途端ぱたりと食べなくなりました笑
大好きだったバナナも食べない、果物全般食べない、おかずも限られたものだけ、野菜も食べない、白米と味噌汁の汁だけ…もうそういう時期だと割り切っています😂

みゆ

うちも一歳代は満腹中枢壊れてるの?ってくらい食べてましたが、2歳くらいからパッタリとご飯食べなくなりました😢
納豆ご飯も納豆だけ食べてご飯はまるまる残したり💦
遊んでぐしゃぐしゃにして勝手に流しに片付けたり🤣
食べさせようとしても「だだ!(やだ!)べー!」と食べてくれないので最近は諦めてます😅

おむれつ

皆様ありがとうございます!!!
同じようなお子様ばかりで、こんなもんなのかもなんだか安心しました(笑)